
Салат с запечёнными баклажанами, сыром и грецкими орехами (классический)
Этот салат очень сытный, с насыщенным вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 средних
Сыр фета или брынза — 150-200 г
Грецкие орехи — стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — небольшой пучок
Оливковое масло — для заправки
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите, оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промокните бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20-25 минут до мягкости и золотистого цвета. Дайте остыть.
Сыр нарежьте кубиками. Орехи немного подсушите на сухой сковороде и крупно порубите.
Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте зелень.
В миске смешайте остывшие баклажаны, сыр, орехи, зелень и чеснок.
Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
Этот салат очень сытный, с насыщенным вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 средних
Сыр фета или брынза — 150-200 г
Грецкие орехи — стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — небольшой пучок
Оливковое масло — для заправки
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите, оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промокните бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20-25 минут до мягкости и золотистого цвета. Дайте остыть.
Сыр нарежьте кубиками. Орехи немного подсушите на сухой сковороде и крупно порубите.
Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте зелень.
В миске смешайте остывшие баклажаны, сыр, орехи, зелень и чеснок.
Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

Следующая запись: Жизнь ставит перед выбором тех, кто способен выбирать — остальных ставит перед фактом.
Лучшие публикации