
Баклажаны как грибы
Быстрая пикантная закуска из баклажанов, напоминающая по вкусу и структуре маринованные грибочки!
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Укроп свежий - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Вода - 1 л
Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.
Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.
Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.
Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.
В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.
Быстрая пикантная закуска из баклажанов, напоминающая по вкусу и структуре маринованные грибочки!
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Укроп свежий - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Вода - 1 л
Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.
Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.
Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.
Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.
В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.

Следующая запись: ПреЛЮДИи чувств - 17 августа 2025 в 08:55
Лучшие публикации