Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
С Днём Пирожков с Малиновым вареньем!

Лето дарит нам не только солнце и тепло, но и вкуснейшие поводы для праздника! 19 июля отмечается замечательный, хоть и неофициальный, гастрономический праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Это день, когда ароматная, сладкая и слегка терпкая малина, запеченная в нежном тесте, становится главной героиней на столах.

Рецепт пирожков с малиной в духовке

Ингредиенты для приготовления:

Пшеничная мука – 7 столовых ложек для опары и 3 стакана для теста.
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 4 столовых ложки.
Теплое молоко – 1,5 стакана.
Свежие дрожжи – 30 гр.
Растительное масло – 0,5 стакана.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Малиновое варенье для начинки.
В теплом молоке нужно развести дрожжи с сахаром и мукой, перемешать и оставить на 20 минут. Это будет опара. Яйца взбить с солью, просеять муку и потом, сделав углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло. Замесить тесто и оставить его на 20 минут, после чего обмять и разделить на порционные кусочки для пирожков.

Если нет времени замешивать тесто и ждать, то можно использовать готовое замороженное дрожжевое тесто из магазина. Его нужно разморозить и просто сформировать пирожки перед выпеканием.

Затем тесто нужно раскатать и положить в центр каждого пирожка варенье. Нужно позаботиться о том, чтобы оно не вытекало, если варенье очень жидкое, его нужно перемешать с крахмалом. Для надежности нужно залепить края каждого пирожка и перевернуть его швом вниз.

Противень перед выпечкой рекомендуется застелить пергаментом, а потом разложить на нем пирожки, оставляя место между ними примерно 1,5-2 сантиметра. Через 10 минут пирожки нужно смазать желтком и отправить в духовку. Время готовности зависит от размера пирожков и мощности духовки, но обычно пирожки выпекают в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
С Днём Пирожков с Малиновым вареньем! Лето дарит нам не только солнце и тепло, но и вкуснейшие ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх