
ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И АБРИКОСАМИ...
Пирог необыкновенно вкусный, нежный, мягкий.
Его можно печь с персиками, сливами, а у меня с абрикосами.
Пирог получается особенно нежным, благодаря заварному крему, с которым он печется.
Сначала нужно смешать в одной миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль и все перемешать.
Затем добавить сливочное масло, растереть его руками, чтобы получилась мягкая крошка. В небольшой миске взбить молоко с яйцом и вылить молочную смесь в мучную, и все перемешать, пока тесто не станет влажным.
Взять форму, у меня форма 25 см, обмазать ее маслом, или выстелить изнутри бумагой для выпечки ( как у меня). И вылить все тесто, сверху расположить абрикосы, разделив каждую на 4 части.
Нагреть духовку до 200 гр и отправить туда наше тесто.
Печь ровно 15 минут, после чего вытащить, залить все заварным кремом и отправить обратно в духовку, сразу уменьшая температуру духовки до 175 гр.
И печь дальше примерно 40 минут. Изредка заглядывать вовнутрь и смотреть, как печется наш пирог.
Для заварного крема смешать в миске сливки 1/4 стакана, с мукой, взбить как следует и после этого добавить остальные сливки, сахар, яйцо, ваниль и как следует взбить. И вот этой массой залить наш пирог.
ТЕСТО:
мука - 1,5 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 0,25 ч.л.;
мускатный орех - 1/8 ч.л.;
сливочное масло холодное - 1/4 стакана;
молоко - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.
абрикосы - 8 штук или сколько поместится, чтобы вся поверхность была в абрикосах;
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
сливки 33% - 1 стакан;
мука - 2 ч.л.;
сахар - 0,5 стакана;
яйца - 1 шт.;
ваниль;
*готовый пирог будет с приподнятым верхом, края станут темно золотистыми и пирог начнет легко отделяться от формы. Первые 15 минут остудить в форме, а потом вытащить.
** емкость стаканов не имеет значения, важно использовать один стакан. Мой стакан=230 мл
***количество сахара я немного уменьшила.
**** пекла без мускатного ореха
Татьяна
Пирог необыкновенно вкусный, нежный, мягкий.
Его можно печь с персиками, сливами, а у меня с абрикосами.
Пирог получается особенно нежным, благодаря заварному крему, с которым он печется.
Сначала нужно смешать в одной миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль и все перемешать.
Затем добавить сливочное масло, растереть его руками, чтобы получилась мягкая крошка. В небольшой миске взбить молоко с яйцом и вылить молочную смесь в мучную, и все перемешать, пока тесто не станет влажным.
Взять форму, у меня форма 25 см, обмазать ее маслом, или выстелить изнутри бумагой для выпечки ( как у меня). И вылить все тесто, сверху расположить абрикосы, разделив каждую на 4 части.
Нагреть духовку до 200 гр и отправить туда наше тесто.
Печь ровно 15 минут, после чего вытащить, залить все заварным кремом и отправить обратно в духовку, сразу уменьшая температуру духовки до 175 гр.
И печь дальше примерно 40 минут. Изредка заглядывать вовнутрь и смотреть, как печется наш пирог.
Для заварного крема смешать в миске сливки 1/4 стакана, с мукой, взбить как следует и после этого добавить остальные сливки, сахар, яйцо, ваниль и как следует взбить. И вот этой массой залить наш пирог.
ТЕСТО:
мука - 1,5 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 0,25 ч.л.;
мускатный орех - 1/8 ч.л.;
сливочное масло холодное - 1/4 стакана;
молоко - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.
абрикосы - 8 штук или сколько поместится, чтобы вся поверхность была в абрикосах;
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
сливки 33% - 1 стакан;
мука - 2 ч.л.;
сахар - 0,5 стакана;
яйца - 1 шт.;
ваниль;
*готовый пирог будет с приподнятым верхом, края станут темно золотистыми и пирог начнет легко отделяться от формы. Первые 15 минут остудить в форме, а потом вытащить.
** емкость стаканов не имеет значения, важно использовать один стакан. Мой стакан=230 мл
***количество сахара я немного уменьшила.
**** пекла без мускатного ореха
Татьяна

Следующая запись: ПреЛЮДИи чувств - 18 июля 2025 в 06:21
Лучшие публикации