
Несколько интересных фактов о голубике
– Еще с древних времен голубику начали использовать для покраски вещей. Из сока ягод делали краску для мебели, использовали для окрашивания яиц к Пасхе;
– Чтобы голубика полностью замерзла, достаточно всего четырех минут;
– В одном стакане ягод голубики содержится всего 80 ккал, 4 г клетчатки и 25% суточной дозы витаминов группы С;
– Голубику высокорослых сортов чаще всего употребляют свежей. Плоды низкорослых – применяют в пищевой промышленности.
– Еще с древних времен голубику начали использовать для покраски вещей. Из сока ягод делали краску для мебели, использовали для окрашивания яиц к Пасхе;
– Чтобы голубика полностью замерзла, достаточно всего четырех минут;
– В одном стакане ягод голубики содержится всего 80 ккал, 4 г клетчатки и 25% суточной дозы витаминов группы С;
– Голубику высокорослых сортов чаще всего употребляют свежей. Плоды низкорослых – применяют в пищевой промышленности.

Следующая запись: В тридцать пять оказалось, что всё не бывает прекрасно, И не все идеалы дойдут до финальной границы. ...
Лучшие публикации