
Что самое главное в обычном помидорном салате со сметаной?
Юшка. Её всегда не хватает. Мало всегда остаётся. Это деликатес.
Сами помидоры не так интересует, как вот эта юшка, которая остаётся на дне. Как вкусно её макать… Но сначала надо съесть помидоры.
Я давно делаю так. Натираю помидоры на тёрке, шкурку в сторону, сметаны туда, присолить и получается таз юшки. Плоского сладкого крымского лука ещё покрошить. Поперчить. Укропа.
Сковородочку жареной настоящей картошки с корочкой.
С тазом юшки! Лук хрустит. Дети говорят:
— Мама, мы хотим есть.
А ты сидишь, картошку в помидорную юшку макаешь и говоришь:
— Щас. Ещё не готово.
© Алеся
Юшка. Её всегда не хватает. Мало всегда остаётся. Это деликатес.
Сами помидоры не так интересует, как вот эта юшка, которая остаётся на дне. Как вкусно её макать… Но сначала надо съесть помидоры.
Я давно делаю так. Натираю помидоры на тёрке, шкурку в сторону, сметаны туда, присолить и получается таз юшки. Плоского сладкого крымского лука ещё покрошить. Поперчить. Укропа.
Сковородочку жареной настоящей картошки с корочкой.
С тазом юшки! Лук хрустит. Дети говорят:
— Мама, мы хотим есть.
А ты сидишь, картошку в помидорную юшку макаешь и говоришь:
— Щас. Ещё не готово.
© Алеся

Следующая запись: Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании ...
Лучшие публикации