Здесь выдают
ставки
ставки

Зеленая шакшука
4 порции
Упругий пучок щавеля, следом за ним кинза и укроп в равных пропорциях. Торжество зелени, подкрепляемое белком в виде яиц и брынзы.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 4 штуки
Соль: по вкусу
Растительное масло: 1 столовая ложка
Укроп: 30 г
Чеснок: 1 зубчик
Сыр брынза: 100 г
Кинза: 30 г
Щавель: 100 г
Зеленый перец чили : 1 штука
Инструкция приготовления:
1 Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.
2 Разогреть в большой сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно вдвое, отдав лишнюю влагу. В самом конце добавить чеснок.
3 Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!).
Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку.
4 Подавать прямо в сковороде с хлебом. Есть сначала, макая хлебом и набирая на него побольше вкусного; потом можно перейти на вилки.
#рецепт #завтрак #шакшука #летнийрецепт #яйца
4 порции
Упругий пучок щавеля, следом за ним кинза и укроп в равных пропорциях. Торжество зелени, подкрепляемое белком в виде яиц и брынзы.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 4 штуки
Соль: по вкусу
Растительное масло: 1 столовая ложка
Укроп: 30 г
Чеснок: 1 зубчик
Сыр брынза: 100 г
Кинза: 30 г
Щавель: 100 г
Зеленый перец чили : 1 штука
Инструкция приготовления:
1 Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.
2 Разогреть в большой сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно вдвое, отдав лишнюю влагу. В самом конце добавить чеснок.
3 Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!).
Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку.
4 Подавать прямо в сковороде с хлебом. Есть сначала, макая хлебом и набирая на него побольше вкусного; потом можно перейти на вилки.
#рецепт #завтрак #шакшука #летнийрецепт #яйца

Следующая запись: О ЛЮБВИ
Лучшие публикации