Здесь выдают
ставки
ставки

Сливочный суп с цветной капустой
Ингредиенты:
Цветная капуста — 300–400 г
Картофель — 2–3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)
Вода или овощной бульон — 1,5 л
Кокосовые сливки — 150 мл (можно заменить обычными)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1–2 шт.
Укроп свежий — для подачи
Масло для обжарки — 1–2 ст. ложки
Приготовление:
1. Нарежьте картофель и морковь кубиками.
Лук мелко нарежьте.
Цветную капусту разломайте на соцветия.
2. Обжарьте лук и морковь на масле в кастрюле 3–5 минут, до мягкости.
3. Добавьте картофель и капусту, залей водой или бульоном, добавь лавровый лист. Доведите до кипения.
4. Варите на среднем огне 15–20 минут до мягкости овощей.
5. Добавьте сливки, посолите, поперчите, при желании — выдавленный чеснок. Прогрейте 2–3 минуты (не кипяти).
6. Подавайте с укропом, можно с безглютеновым хлебом или зерновыми хлебцами.
Наталья
Ингредиенты:
Цветная капуста — 300–400 г
Картофель — 2–3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)
Вода или овощной бульон — 1,5 л
Кокосовые сливки — 150 мл (можно заменить обычными)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1–2 шт.
Укроп свежий — для подачи
Масло для обжарки — 1–2 ст. ложки
Приготовление:
1. Нарежьте картофель и морковь кубиками.
Лук мелко нарежьте.
Цветную капусту разломайте на соцветия.
2. Обжарьте лук и морковь на масле в кастрюле 3–5 минут, до мягкости.
3. Добавьте картофель и капусту, залей водой или бульоном, добавь лавровый лист. Доведите до кипения.
4. Варите на среднем огне 15–20 минут до мягкости овощей.
5. Добавьте сливки, посолите, поперчите, при желании — выдавленный чеснок. Прогрейте 2–3 минуты (не кипяти).
6. Подавайте с укропом, можно с безглютеновым хлебом или зерновыми хлебцами.
Наталья

Следующая запись: Поскольку всем не угодишь, то даже пробовать не буду...
Лучшие публикации