Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Курица на соли с лимоном

Я уже готовила крицу на соли. Как в рецепте написано — только соль и курица. Но как ни крути, грудка все равно не просаливается. Она, безусловно, вкусная и мягкая, да и если макнуть в соус, то и соль не нужна. Но, все-таки… Сейчас такую курицу я солю изнутри (грудку) и присыпаю для аромата специями. Иногда для пикантности кладу несколько ломтиков лимона или мандарин. Попробуйте!

Ингредиенты
курица — 1,5 кг
лимон — 0,5 шт.
сухой базилик — 1 ч. ложка
черный перец — по вкусу
соль крупная — 400-500 г

Время приготовления: около двух часов.

Приготовление

Для этого блюда я специально покупаю некрупную курицу, весом, примерно, полтора килограмма.

Куриную тушку помыть и обсушить. Изнутри (особенно грудку) посолить, поперчить, посыпать травами. Половину лимона нарезать дольками и положить в брюшко.

Крылья подвернуть или надеть варежки из фольги, чтобы не сгорели. Ножки связать. На противень, там где будет лежать курица, насыпать соли, примерно 2-3 см. Соль нужна крупная. Я в обычную соль добавила немного адыгейской для аромата.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку курицу на 20-25 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать курицу ещё полтора часа. Ориентируйтесь на свою духовку. В конце можно увеличить температуру, чтобы курица подрумянилась. Если курица крупная, то время увеличивается. Если сомневаетесь, то проколите грудку ножом, из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Курица на соли с лимоном получается мягкой, сочной, мясо почти сползает с косточек. Кожа становится тонкой, как пергамент. Подавайте к ней зелень, овощи, соленья, любой гарнир.

Приятного аппетита!
Курица на соли с лимоном.Я уже готовила крицу на соли. Как в рецепте написано — только соль и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Ух ты! Целая курица! Чур, ножки и бёдрышки мои!!
Карина Карина
Делала . Давно . Только на соли . Супер диетическая курочка . Соли берет столько , сколько надо . И жир весь вытекает . Ставлю в духовку  и все .
Татьяна Татьяна
Рецепт отличный!
Надо попробовать!
Ольга Ольга
2 часа готовить курицу в наше скоростное время-это расточительно
Наверх