Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Необычный кофе: 5 добавок для тех, кто устал от сливок и корицы.

Утро многих людей начинается с обычного чёрного кофе и минимум добавок. Некоторые же, наоборот, предпочитают ходить в кофейни и покупать напиток с большим количеством разных специй и подсластителей. Для тех, кто устал от обычной чашки кофе с уже привычным вкусом, существует несколько рецептов с интересными добавками.

Необычные добавки в кофе:

БАДЬЯН.
Эта менее популярная для кофе специя помогает улучшить работу нервной системы. После того, как во время варки кофе поднимется "шапка", нужно добавить в турку одно зерно бадьяна. Затем следует снять турку с плиты, медленно покачать в руках и снова поставить на медленный огонь. Такую процедуру нужно проделать трижды. После этого пена выкладывается в широкую чашку, туда аккуратно наливается остальной напиток, а бадьян убирается.

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК.
Кофе с такой питательной добавкой носит название "по-турецки". Когда кофе начнёт закипать, нужно добавить в него взбитый желток с сахаром. В конце можно добавить маленький кусочек льда в чашку. А если вместо льда окунуть в чашку зубчик чеснока и сахар заменить мёдом, получится кофе по-австрийски.

СЫР.
Утренний напиток с кусочками сыра – это традиционный рецепт в Финляндии и Швеции. Нужно сварить крепкий кофе и добавить туда разрезанный на маленькие части сыр. Его в процессе питья едят ложкой. Финны и шведы для такого кофе используют лапландский сыр, который готовят из молока коров, коз и оленей.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
Кофе с этой добавкой поможет мгновенно проснуться и забыть про усталость. Его нужно пить медленно в течение всего утра. Готовится напиток просто. Необходимо сварить кофе привычным способом, добавить туда лавровый лист и сахар по желанию. Одного листа будет достаточно для 100 мл кофе. Его нужно убрать после того, как появится соответствующий запах.

СОЛЬ.
На удивление, такое сочетание является довольно вкусным. Соль выступает в противовес привычной кислоте кофе и помогает нейтрализовать горечь, делая напиток более сбалансированным.
Достаточно небольшой щепотки соли в чашку. По желанию можно добавить и сахар.Стоит также поэкспериментировать с морской солью..
Необычный кофе: 5 добавок для тех, кто устал от сливок и корицы. Утро многих людей начинается с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх