Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Наша планета Земля
Вы в курсе, что китайцы вообще не едят апельсины???
Да-да, не едят!
Они только чистят апельсины и оставляют кожуру.
Когда апельсины созревают их быстро собирают и отправляют на фабрику. Там их очищают от мякоти и режут на три ломтика кожуру. Именно на три!
Ежегодно Китай выбрасывает 200 тысяч тонн апельсиновой мякоти, считая её невкусной, кислой.
По-сравнению с мякотью кожура - это клад, сокровище витаминов. Когда её высушат, а чем дольше она хранится, тем выше её цена. Это и есть знаменитая китайская апельсиновая кожура - чимпи.
Чимпи даже считают семейной реликвией, символом долголетия и утончённого вкуса.
Но не все апельсиновые корки так ценны, только от цитрусовых, выращенных в Гуанси.
Китайцы используют чимпи для приготовления изысканных блюд, как тушёная свинина и знаменитая китайская утка.
Поскольку, только апельсиновая горечь может уравновесить насыщенность мяса.
/инет/
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх