Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Запечённая рыба с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

4 филе белой рыбы (треска, палтус, судак)
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 лимон (половина – сок, половина – нарезанная кольцами)
1 ч. л. сушеного тимьяна (или свежие веточки)
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
1/2 ч. л. паприки (по желанию)
50 мл белого сухого вина (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°C.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, тимьян, соль, перец и паприку.

3. Выложить филе рыбы в форму для запекания, равномерно полить приготовленным соусом, затем разложить сверху дольки лимона.

4. По желанию влить немного белого вина в форму.

5. Запекать 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и не начнет легко разламываться вилкой.

6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Запечённая рыба с лимоном и чесноком.Ингредиенты:4 филе белой рыбы (треска, палтус, судак)2 ст. л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Самое главное в приготовлении рыбы - не перебить вкус рыбы лимоном, вином, чесноком.
Елизавета Елизавета
На картинке выглядит аппетитно
Наверх