Микеланджело просто отсек от мрамора все лишнее и получил статую Давида. Архип Куинджи просто добился нужного контраста темного и светлого и его луна засияла. Вы просто между делом испечете абрикосовую галету и никогда ее не забудете. Потому, что она песня, потому, что она - произведение искусства.
Для правильной абрикосовой галеты нужны лето и абрикосы, которые уже так нацеловались с солнцем, что устали и немного переспели, но не потеряли упругости.
За абрикосами надо идти на рынок обязательно в сарафане с открытыми плечами. Для начала купите себе цветов и черешни, а потом идите в ряды с южными фруктами. Абрикосы в абрикосовой галете - условность. Нет абрикосов - берите персики. Нет персиков - нектарины. А хотите берите все семейство. Это непринципиально. Принципиальна их зрелость и сочность. Кстати абрикосы относятся к семейству розовых слив, а персики - это миндаль. К чему относятся нектарины я не знаю. Но я надеюсь, что вы к ним относитесь хорошо.
Выбрали уже своих лапушек? Не стесняйтесь пробовать, чтобы вместо солнышек вам не подсунули старый пенопласт. Сегодня я купила килограмм абрикосов и полкило маленьких, но как сказал продавец «эээ, хозяйка, не думай за них плохо, они огонь» нектаринов. Это примерно на две галеты.
Напишу пропорции на 1 галету, но смело умножайте на три. Одну съедите пока будете готовить вторую. Вторую съедите с мороженым и кофе. Третью отнесете друзьям и когда будете слушать комплименты, мысленно пошлите мне воздушный поцелуй.
Этот рецепт я подглядела у бабушки маминой подруги Розы Захаровны. Роза Захаровна всегда была звездой. У нее для этого было три с половиной основания:
1) Украшенная вишнями и цветами шляпа размером с колесо,
2) Умение петь Сулико на восьми языках
3) Веер с японкой в кимоно
Абрикосовая галета
Для теста. Уловите идею, не старайтесь все вешать в граммах.
Тесто:
Мука – 100 г
Масло сливочное – 80 г (охлажденное)
Сметана – 1, 5 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Соль – щепотка
Начинка : Абрикосы, персики, нектарины. Не жадничайте. Обычный сахар или тростниковый сахар, или сахарная пудра. Можно использовать мед с обязательной легкой горчинкой. Крахмал — 1,5 ч.л
Как готовим.
Холодное масло положить на дно миски для теста и порубить его ножом. Действуйте быстро. Лайк мне потом поставите. Поверх масла насыпаем муку, соль и сахар. А теперь очень быстро и нежно, кончиками пальцев, как если бы вы щекотали котеночка по пузику, чтобы масло не успело растаять, превратить все в мелкую крошку. Добавить сметану. Сделать из этого шар. Завернуть в пленку. Убрать в морозилку на полчаса.
Идите ставить мне лайк, можете выучить пару куплетов Сулико на сербском, например. Не хотите Сулико? Спойте хоть что-нибудь на любой жаркий мотив.
Через минут двадцать включайте духовку и нагрейте ее до ста восьмидесяти градусов.
Фрукты вымойте и подсушите. Нарежьте как хотите. Я просто режу на четвертинки. Может вы любите половинки. Хотите тонкие пластинки. Здесь нет рекомендаций.
Доставайте тесто. Чуть чуть присыпьте форму мукой. У меня нет формы, мне никто не подарил, а покупать мне денег жалко, поэтому я пеку в обычной старой чугунной сковородке с надписью “Сталинград 1955 год”. Эту сковородку дали в приданное за моей бабушкой, через год родится моя мама, в 1974 она выйдет с этой сковородкой замуж, потом я в 2007 заберу ее к себе после своей свадьбы.
Выкладываем тесто в форму и очень быстро распределяем его по форме. Как умеете. Можно раскатать. Я просто разравниваю пальцами, а потом натыкаю вилкой солнышко. Это я вру, конечно. Тыкаю в произвольном порядке. Посыпаем тесто крахмалом. Вот чтобы я здесь не придумала - звучит двусмысленно. В общем так, корж не намокнет от фруктового сока и превратит этот сок в чудесный крем.
Выкладываем фрукты на корж. Быстро. Не дайте тесту нагреться вне духовки. Ежика сможете выложить потом, в свободное время.
Сверху посыпаем или сахаром или сахарной пудрой. Я больше люблю сахаром, он дает красивый глянец. Подвернуть края галеты наверх, чтобы образовались бортики, немного закрывающие фрукты. Можно сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 20-25минут при температуре 180 градусов. Остудить.
Остудить - это по рецепту, я не знаю людей у которых галета успела остыть. Первую обычно съедают еще в духовке. Запах будет такой, что все соседи сойдут с ума. И кое-кто тоже сойдет с ума.
Сварите кофе. Не чай. Возьмите ложку мороженого или сорбета. Представьте себя в южной стране. Соедините в одном пространстве мысли и действие. Ешьте. Кусочек галеты, чуть чуть мороженого, глоток кофе.
Увидели чаек и море? Значит все сделали верно. И помните, все великое - просто. Как любовь. Как кофе. Как цветок миндаля.
Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
Картинка из интернета. Моя галета сломалась, когда я пыталась ее выгрузить на тарелку для фото. Так я в очередной раз убедилась, что фотография - это не мое...
Автор Елена Пастернак
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
ПреЛЮДИи чувств
/
Микеланджело просто отсек от мрамора все лишнее и получил статую Давида. Архип Куинджи просто ...
ПреЛЮДИи чувств
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Сайт знакомств в Пограничном без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Пограничном для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Пограничном для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Пограничном с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства для интима в Пограничном без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Пограничном с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Пограничном кому за 45 бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 009 116 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Половина третьего ночи. Под моим окном только что прошла девушка, в руках она держала туфли, а сама ...
Лучшие публикации