Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Та что вы знаете за сырники, если вы не готовили их по рецепту от тети Песи. Во-первых, Тетя Песя много страдала и мучалась, пока пробовала и экспериментировала в надежде найти свое сырниковое счастье. Тетя Песя прошла долгий сырниковый путь от "ужас какая гадость" до "уже таки да".
Но душа тети Песи просила настоящие “именины сэрдца”, так чтобы был салют и фейерверк, так чтобы это был “невериятный” оргазм вкусов, так, чтобы муж от этих сырников еще раз убедился, что правильно женился, чтобы не стыдно было рецепт передать детям и внукам (а может быть даже сделать таки фамильным). И я таки его нашла. Хотите поделюсь?
Если таки да - тогда слухайте сюдой. Когда мое тухесовое предчувствие подсказало мне, я нашла нужный рецепт. Первое что я поняла, что у меня нет нужного кухонного оборудования!!! У меня есть всякие там комбайны-блендеры-миксеры! Но нет главного - обычного мелкого сита с ручкой. Которое можно было бы поставить на “каструлю” или на “мыску” и делать себе красиво. В этом рецепте мелкое сито, через которое вы будете перетирать творог - это важный компонент.
Иначе можете забыть за этот рецепт. Вот даже не стоит пробовать. Все вопросы: "А можно это сделать в блендере, в мясорубке или где-то там еще " - получают однозначный ответ: “Таки нет, нельзя!!!”. Тетя Песя пробовала. Получается принципиально не то пальто. Так шо даже не начинайте. Иначе все испортите.
Так вот, за сито. На следующий день мое большое “сэрдцэ” повело меня в супермаркет, где по моим предчувствиям должно было продаваться оно - правильное сито. И оно там таки было. Но! Оно было одно. И классика жанра - в магазине на него не было ценника.
Пока кассирша бегала и таки все решала за узнать, за мной собралась огромная очередь. Люди уже плохо смотрели на меня … Пока я не начала рассказывать как я буду готовить эти сырники.
После моего рассказа мужчина, стоявший сразу за мной, плакал весь. Он был в оргазме и говорил, что моему мужу несказанно повезло. Что он тоже хочет быть
моим мужем!!! На что я возразила и сказала, что это мне повезло, что в моей жизни есть мужчина, кому мне есть так готовить… И мы с мужчиной из супермаркета расстались красиво!
А теперь давайте за сам рецепт.
Вам надо взять 720 гр творога. Свежего, хорошего. Помните - вы же берете его для себя!!! Поэтому - ради Бога, не надо в этом рецепте утилизировать пожилые и престарелые молочные продукты, которым много месяцев или даже лет. Творог должен быть свежим. Той самой первой свежести, о которой нежно намекал нам мудрый Воланд в "Мастере и Маргарите". И хоть он говорил это на счет осетрины. С творогом в этом рецепте такая же история.
Обитая в славном Городе Киеве, я нашла для себя идеальный творог для сырников - "Славяночка" 9%. И если мы с вами земляки - не ищите себе приключений на свой тухес - берите “Славяночку” 9% - даже не думайте. Базарный творог тоже можно. Про обезжиренный - забудьте вообще.
Творог нужно перетереть через сито. Я это делаю толкушкой для картофеля. Так же для перетирания можно использовать силиконовую лопатку, можно столовую ложку. НО! Что важно - ради Бога никакого в процессе там … кино, инстаграм и прочих современных глупостей.
Вы перетираете творог и находитесь вся там - в процессе. Это действительно важно! Вы творите сейчас настоящую магию. Ваше внимание к тому, что вы делаете - это тоже важный компонент волшебных сырников от тети Песи. В момент перетирания подумайте о тех, кому вы это готовите. Вы же любите этих людей, правда? Поэтому пожелайте им всего самого лучшего. И желайте все время, пока перетираете творог. Да, это не очень быстро. Но и не очень долго. Особенно если ваш творог комнатной температуры. Если же он сразу из холодильника - это будет дольше. Но не критично и не смертельно
И так, у вас должна получиться упругая творожная масса...При слове упругая сразу в голову лезут веселые картинки. Но пока держите себя в руках…
И так, в упругую массу вы добавляете 1 яйцо и 80 грамм сахара. Можно еще добавить ванилин или ванильный сахар, а если уж у вас в жизни вообще все хорошо - добавьте натуральную ваниль.
Дальше все это счастье надо взбить миксером. Пару минут. А затем надо добавить 65 грамм манной крупы. И столовой ложкой тщательно перемешать эту массу.
Усё!
Дальше делите масу на меленькие шарики, обваливаете в муке, и жарите на рафинированном - то есть очищеном без запаха - масле (можно подсолнечном, можно оливковом).
Но! Когда сырники пожарились, выложите их на бумажное полотенце. Оно вам впитает лишний жир. Нам же лишнего не надо, правда? И вот тогда сырники будут действительно таки да…
Согласна, что рецепт не быстрый. Но мы же помним - что долго делается, то потом вкусной кушается. Хотя натренировавшись, тетя Песя делает эти сырники легко и не
закусывая.
Первый раз, когда я их приготовила, мой муж был одновременно в гастрономическом оргазме и дзен-состоянии минут где-то 40. Он просто сидел, держал меня за руки и
был где-то на грани просветления. Тогда я поняла - что это гениально - сырники, которые могут заменить долгие годы медитации
Чтоб было уже совсем хорошо - подайте к этим сырникам соленую карамель.
Клубничное варенье или любое другое любимое варенье к ним - это тоже просто праздник какой-то. Просто сметана - но холодная - очень даже таки да. Мед - замечательно... В общем, к ним можно подать все, что вы любите.
Большой плюс сырников от тети Песи - вы их таки можете заморозить в сыром виде, а потом однажды утром, когда у вас не будет время на долгие кулинарные подвиги, просто пожарить. И да будет вам счастье!
Пробуйте!
Анастасия Красовская
Та что вы знаете за сырники, если вы не готовили их по рецепту от тети Песи. Во-первых, Тетя Песя ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх