Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками .

Ингредиенты:
.
творог средней жирности – 200 г
сливочное масло – 200 г
мука – 400 г
сахар – 120 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка
яйцо – 1 шт. для смазывания

.

Для начинки:
фрукты или густое повидло/джем

.
Готовим:

В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Зерненый творог надо предварительно пропустить через мелкое сито.

Взбиваем миксером до смешивания ингредиентов, затем добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем в тесто по щепотке ванилина и соли.

Муку порционно просеиваем через сито.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Через указанное время разделяем творожное тесто на 4 равные части.

Рабочую поверхность стола припыляем мукой и раскатываем каждую часть в круг толщиной 2-3 мл. Обрезаем с помощью тарелки.

Затем круг теста разрезаем на 8 равных треугольников.
Выкладываем на широкий край теста начинку. В моем случае это очищенные дольки апельсина. Ваша начинка может быть любой.
Сворачиваем рогалики с начинкой, начиная от широкого края.
Сформированные рогалики перекладываем на противень. Сверху смазываем взболтанным яйцом.
Выпекаем при 180 С, около 20 минут.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками . ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх