ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СЛИВКАХ ?
Какие сливки?
Сливки от 9 до 15% - это питьевые. С ними мы пьем кофе, добавляем в напитки и коктейли. Еще они подходят для приготовления желе, заварных кремов.
Сливки с жирностью 18-25% предназначены преимущественно для приготовления соусов. Они более густые, чем питьевые, но для взбивания тоже не подходят.
Сливки 30-38% жирности – как раз то что нужно для взбивания. В них достаточно молочного жира, чтобы масса была стабильной. Кроме того, именно такие сливки необходимы для приготовления ганашей.
Чем взбиваем?
Часто встречается вопрос -“Я взбивала сливки блендером 10 минут, ничего не получилось.
Почему?”
Блендер не подходит для взбивания сливок (и яичных белков) вообще, никогда и даже не пробуйте.
Нам нужен миксер – либо ручной погружной, либо стационарный планетарный. В крайнем случае – насадка венчик для погружного блендера.
Как взбиваем?
Главное правило:
СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕНЫ.
Пару часов не подойдет. Лучше оставить сливки в холодильнике на ночь.
Охлаждаем сливки не менее 5-6 часов.
Достаем пачку из холодильника и хорошенько трясем ее.
Наливаем сливки в емкость, в которой планируем взбивать.Она должна быть сухой и чистой.
Если необходимо подсластить – на середине взбивания добавляем сахарную пудру. Сахар не всегда хорошо растворяется.
Почему расслаиваются?
Сливки плохо или не охлаждены совсем.
Сливки взбивали слишком долго.
Сливки охлаждены, но в помещении, где взбивались, слишком жарко.
Стабилизация.
Желатин.
Берем в пропорции 1 к 100 – то есть на 100 мл сливок потребуется 1 г желатина.
Замачиваем желатин в воде в соотношении 1 к 6 (на 1 г желатина – 6 мл воды), даем набухнуть.
Растапливаем на плите или в микроволновой печи.
Начинаем взбивать сливки.
Как только они начинают густеть – тонкой струйкой постепенно вливаем растопленный остывший желатин, не прекращая взбивания.
Кукурузный крахмал.
На 250 мл сливок необходима 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Четверть объема сливок соединяем с крахмалом и сахарной пудрой.
Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до загустения.
Снимаем, перекладываем в чистую емкость и остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков (венчики миксера уже оставляют уверенные следы, но масса еще мягкая и падает с ложки), добавляем крахмальную смесь и взбиваем все вместе до жестких пиков.
Хозяюшка
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
ПреЛЮДИи чувств
/
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СЛИВКАХ ? Какие сливки? Сливки от 9 до 15% - это питьевые. С ними мы пьем кофе, ...
ПреЛЮДИи чувств
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 178 130 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мадам Роза на сайте знакомств: «Хочу найти Ефима... Того козла, который сбежал со свидания и оставил ...
Лучшие публикации