Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Суп "Затируха"

Очень вкусный , сытный , густой суп, приготовленный по старинному рецепту.

Ингредиенты:
300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
2 яйца
мука
2 лавровых листа
соль
растительное масло

Как готовить:
Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.

В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки.

В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.

В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.

Второе яйцо взбить вилкой . Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!

Хозяюшка
Суп "Затируха" Очень вкусный , сытный , густой суп, приготовленный по старинному рецепту. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
-   Неси(те) уговорила(ли).
Наверх