Воздушные творожные шарики, мягкие как пух внутри и с хрустящей корочкой снаружи
В миске для замеса теста смешайте творог 360 гр., сахар 2 ст.ложки, соль - щепотку, ванилин по вкусу и 2 яйца. Все тщательно перемешайте вилкой. Если творог имеет крупные зерна, лучше воспользоваться блендером.
Добавьте 150 гр. муки и 1 ч.ложку соды, еще раз все хорошо перемешайте.
Постепенно всыпьте еще 60 гр. муки и замесите тесто до мягкости и слегка липкой текстуры. Старайтесь не переборщить с мукой, чтобы шарики получились мягкими и нежными.
Поместите тесто обратно в миску и немного присыпьте мукой сверху. Это облегчит процесс работы с тестом. Отщипывайте небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и формируйте из них шарики.
Выложите сформированные шарики на присыпанную мукой поверхность.
В ковш или глубокую сковороду налейте достаточно растительного масла, чтобы шарики, погружаясь, не касались дна. Масло должно быть хорошо разогретым.
Когда вы кладете шарики в масло, они опускаются на дно и могут слегка прилипнуть, поэтому быстро и аккуратно перемешайте их ложкой.
В процессе жарки шарики будут самостоятельно переворачиваться. Если заметите, что какой-то бок остался светлее, аккуратно переверните шарик ложкой.
Жарьте шарики на умеренном огне около 3-4 минут. Если огонь будет слишком слабым, шарики впитают много масла, а если слишком сильным — не успеют пропечься изнутри.
Готовые творожные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Блог Хозяюшка
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПреЛЮДИи чувств - 15 января 2025 в 17:19
Лучшие публикации