ЭТО ИНТЕРЕСНО!
А знаете ли вы, как переводится слово круассан, и что это утреннее лакомство пришло к нам совсем даже не из Франции?
ВЕНСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ
Почему круассан так называется и где его изобрели
Что может быть более французским, чем un croissant?
Сейчас будет шок-контент:
Родина круассана... Вена.
"Типично французская" выпечка - сroissant, по-настоящему называется des viennoiseries [де вьенуазрИ] - "венские булочки".
Разберемся, как так вышл!
По легенде в 1683 Османская Империя попыталась захватить Вену.
Турки ночью рыли подкоп под городские стены, но пекари (вставали они рано) услышали шум и предупредили военных.
В память о турецкой неудаче, венские пекари придумали булочку в виде полумесяца (главный исламский символ).
Un croissant в переводе и есть "полумесяц".
Правда это или вымысел, неизвестно, но в Сирии, например, запрещено продавать круассаны, именно по причине их происхождения.
Есть версия, что круассаны во Франции ввела в моду Мария Антуанетта, австрийская принцесса, ставшая французской королевой (та, которой Руссо приписал фразу: Qu’ils mangent de la brioche - "Нет хлеба, пусть едят пирожные!".
Более правдоподобная версия: в 30-е годы 19 века в Париже бывший австрийский офицер открыл «Венскую пекарню» (une Boulangerie Viennoise), где пекли круассаны.
Тесто стало более слоёным, масло стали добавлять не менее 82% жирности, придумали разные начинки
(sucr [сюкрЕ] -сладкие, sal [салЕ]-сытные).
Это был успех! Другие булочники тоже стали печь круассаны: легко готовятся, хорошо продаются.
В 50-е годы ХХ века круассан стал неотъемлемой частью французского завтрака.
Теперь о том, как по этикету правильно есть круассаны.
Круассан относится к изделиям, которые можно приобрести в булочной. Соответственно, и есть его нужно так, как едят хлеб.
Хлеб едят руками, отламывая небольшие кусочки. Круассан едят так же. Дело осложняется большим количеством крошек, поэтому сначала его нужно примять, а затем оторвать кусочек и положить в рот.
Часто к завтраку подают конфитюр. Отламываем кусочек, мажем его конфитюром отправляем в рот.
Вы знали, что классический французский круассан имеет 55 слоев (27 слоев сливочного масла)? Меньше слоев будет означать другую текстуру, менее нежную, более жевательную, с более четкими слоями.
Мир кулинарии
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
ПреЛЮДИи чувств
/
ЭТО ИНТЕРЕСНО! А знаете ли вы, как переводится слово круассан, и что это утреннее лакомство пришло к ...
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Хилгане с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Хилгане бесплатно
Знакомства в Хилгане для брака бесплатно
Секс знакомства в Хилгане без регистрации бесплатно
Знакомства в Хилгане с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства в Хилгане с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Хилгане с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 238 593 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Каракорумское шоссе —1300-километровая высокогорная автомобильная дорога, пересекающая Каракорум ...
Лучшие публикации