Рецепт ягодного пирога на кефире
2-3 крупных кислых яблока
350 г вишни без косточек (подойдет как свежая ягода, так и свежемороженая или консервированная)
3 яйца
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
200 мл кефира (2,5-3,2 % жирности)
3 ст. ложки растительного масла
250-280 г муки (смотрите по консистенции)
10 г пекарского порошка (разрыхлителя)
масло для смазывания формы
манка для того, чтобы посыпать форму
сахарная пудра для обсыпки пирога
Приготовление:
” как у меренги - просто взбейте в пену. Затем добавляем кефир и растительное масло, и опять все хорошо перемешиваем. Не забываем про ванильный сахар тоже.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляет к яично-кефирной смеси. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Дальше берем яблоки. Их нужно очистить от кожуры и серединок, а затем мелко нарезать и тщательно вмешать в тесто.
Готовое тесто с яблоками мы будем перекладывать в форму для выпечки. Эту форму (диаметр 26 см) нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой - так пирог приобретет оригинальную текстуру корочки, которую просто обожают наши дети.
Лишнюю манку, которая не прилипла к маслу на дне и бортах, лучше стряхнуть, В готовую форму выливаем наше тесто на кефире. Поверху плотным слоем высыпаем вишню (или другие ягоды по вашему вкусу) и немного вдавливаем их в тесто. Тут правило простое - чем больше ягод, тем вкуснее пирог. То есть пирог вишней не испортишь!
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Печься он будет примерно 40 минут. Готовый пирог достаем из печки. Даем остыть в форме и затем аккуратно вынимаем. Для большей красоты и для нужного вкуса поверх ягод посыпаем сахарную пудру через ситечко, чтобы получилось красиво и равномерно!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПреЛЮДИи чувств - 14 января 2025 в 09:08
Лучшие публикации