Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Гратен из картофеля

Картошка 500 гр
Сливки жирные (30-35% жирности) 100 мл
Твёрдый сыр 200 гр
Сливочное масло 15 гр
Мускатный орех (щепотка) 2 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как запекать картофель гратен в духовке? Соберите необходимые ингредиенты для блюда. Холодное сливочное масло лучше заранее нарежьте небольшими кусочками. Настоятельно советую использовать для блюда мускатный орех, он придает блюду неповторимый аромат.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 2 мм.
Небольшой глубокий противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом. Я оставляла на дне небольшие кусочки, чтобы картофель при запекании не прилип ко дну.
Выложите в форму часть кружочков картофеля внахлест, как черепицу, в один слой. Картофель сверху посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Для удобства и однородности советую смешать все специи в одной мисочке.
Полейте картошку частью сливок. Понадобится 2-3 ст. л.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Сверху выложите следующий слой картофеля, также посыпьте специями, полейте сливками и посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока не закончится вся картошка, сливки и сыр. Сверху разложите кусочки сливочного масла.Запекайте картофельный гратен в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Если верхний слой подрумянился, но само блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Готовый гратен подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Хозяюшка
Гратен из картофеля.Картошка 500 грСливки жирные (30-35% жирности) 100 млТвёрдый сыр 200 грСливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх