История глинтвейна: кто придумал пить горячее вино и как его готовят в разных странах мира
Холодные вечера — лучшее время, чтобы насладиться ароматным глинтвейном. Напиток с богатой историей любят во всем мире, и в разных странах есть своя разновидность с особым вкусом.
История
Горячее вино придумали еще древние греки и римляне. Первые наслаждались напитком под названием гипокрас, а вторые — пряным подслащенным вином Conditum Paradoxum по рецепту из поваренной книги Апиция.
Со временем напиток стал ассоциироваться с радостными событиями, особенно с Рождеством.
Виды горячего вина
Глинтвейн
Глинтвейн — традиционный напиток, который продается на рождественских базарах по всей Европе и берет свое начало в Германии. Рецепт простой: нужно нагреть красное вино со смесью таких специй, как бадьян, гвоздика и корица. Напиток можно подсластить сахаром или медом, а также добавить кожуру цитрусовых, чтобы придать ему яркий вкус. Глинтвейн принято пить холодными зимними вечерами, он воплощает радостный дух сезона и настраивает на общение.
Глёг
Глёг родом из скандинавских стран. Это горячее красное вино, в состав которого входят различные специи и часто другое спиртное, например бренди или аквавит (скандинавский напиток крепостью 38-50 градусов). В глёг также часто добавляют миндаль и изюм. Он подается горячим и является неотъемлемой частью зимних праздников в странах Северной Европы.
«Дымящийся епископ»
«Дымящийся епископ» (Smoking Bishop) появился в викторианской Англии и получил широкую популярность благодаря повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Напиток состоит из специй, цитрусовых, сахара, портвейна и красного вина. Ингредиенты нужно варить до тех пор, пока не раскроется их аромат. В итоге получается сладкий напиток, который переносит в более радостные и беззаботные моменты.
Ойномело
Ойномело — горячее вино, которое зародилось в Древней Греции. Основные ингредиенты — специи, мед и красное вино. Его лучше пить в теплом виде, а благодаря смеси меда и специй его вкус отсылает к ушедшим эпохам.
Негус
Негус — более простой вариант напитка родом из Великобритании. Красное вино и воду нагревают, а затем добавляют сахар и специи, такие как корица и мускатный орех. Негус отлично подходит для встреч и вечеринок. Он приобрел популярность в 18 и 19 веках, потому что легко пьется, а рецепт можно адаптировать.
Тот глинтвейн, каким мы его знаем сейчас, появился в Северной Европе и Скандинавии в XVI веке как согревающий напиток в холодную зимнюю пору. Тогда за основу брали бордо и другие красные вина. Вино нагревали до 70 градусов и добавляли в него единственную доступную в то время траву галангал, заменявшую все прочие специи. Позднее (в XVIII-XIX вв.) в напиток стали добавлять мед, корицу, кардамон и ряд других специй.
Первое официальное упоминание об этом чудесном напитке было найдено в архивах Германии.
Первый рецепт глинтвейна был задокументирован в 1840 году. Он отличается весьма простым составом:
750 мл красного сухого вина;
6-7 зонтиков гвоздики;
3 столовых ложки сахара;
3 палочки корицы;
1 лимон;
чайной ложки молотого мускатного ореха.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
ПреЛЮДИи чувств
/
История глинтвейна: кто придумал пить горячее вино и как его готовят в разных странах мира
ПреЛЮДИи чувств
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Коканде с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Коканде для взрослых без регистрации
Знакомства в Коканде для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Коканде с девушками без регистрации
Знакомства в Коканде кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Коканде
Знакомства в Коканде с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 387 599 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих ...
Лучшие публикации