Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Когда жена моя, нордическая Ксения Геннадьевна, взмолилась, мол, Александр, давай ты приготовишь что-нибудь диетическое? Я ответил, на хрена? Но возражать не стал. И приготовил. Правда, диетического не получилось.
Ну, ребят, сами посудите, дача, лето, мангал, вы чо? Прикалываетесь? Поэтому я решил приготовить сырный суп. Так сказать, не харчо и борщом едиными. Но и до них тоже доберемся.
Итак, записывайте или тупо скриньте.
Разжигаем наш дорогой и любимый «паровоз», как я ласково зову мангал «Бренеран», ставим казан, у меня десятилитровый, и наливам масло. Хз сколько масло, я лью на глаз. Ну, не в смысле прямо на глаз себе лью, а примерно.
Ждем пока масло раскалится и привычно фигачим туда нарезанный на кубики лук ( в моем случае это две средние луковицы). Поджариваем пару минут, опять фигачим. Только уже одну большую морковку. Я её натёр, чтобы она дала цвет.
Через три минуты кидаем крупно нарезанные шампиньоны. Мельчить не советую, чтобы грибы нормально ощущались в супе. Ну, и жарим уже всё это добро с грибами.
Когда вам показалось, что хватит, то точно надо прекращать, на крайняк потом всё это дойдёт в супе.
Из казана вынимаем зажарку, откладываем, наливам воду. Если казан, как у меня, то литров пять. В воду погружаем копченые куриные запчасти. По фиг что, ноги, руки, грудки, что было в магазине. У меня ушло четыре куска. Но можно и больше, но я бы не советовал. Делаем огонь максимальным, ждем закипания, снимаем пенку и кидаем картофан, нарезанный средним кубиком.
Перемешиваем, закрываем крышкой, варим минут двадцать до готовности картошки. Далее вынимаем куски курицы для дальнейшей разборки и нарезки.
Добавляем зажарку, две-три лаврухи, солим, перчим по вкусу.
Я очень люблю всякие приправы и травки, но в это блюда я бы больше ничего класть не советовал.
Минут через пять, добавляем плавленый сыр. То есть берем коробку какого-нибудь Янтаря или Дружбы и ложкой черпаем и опускаем в кипящий суп до полного растворения. И так всю банку, наблюдая, как красиво желтеет ваш супец.
Далее возвращаем нарезанную курицу, засыпаем мелко нарезанный чеснок (тут жадничать не надо) и зелень, и вуаля!
Ну, и пишите, друзья, какие у вас есть хитрости приготовления такого супа. Ну, и если нет хитростей, тоже пишите.
©Александр Гутин
Когда жена моя, нордическая Ксения Геннадьевна, взмолилась, мол, Александр, давай ты приготовишь ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Почти жульен... Я бы вместо "Дружбы" замутила !Бешамель".
Наверх