Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Постный борщ с фасолью

************************************************
Очень полезный, ароматный и сытный борщ получается. Хорошо подходит для питания в пост и для праздничного Рождественского ужина.

Ингредиенты:

Картофель -5 шт.
Лук-1 шт.
морковь-1 шт.
свекла-1 шт.
Фасоль 1 стакан (250 мл)
Зелень укропа или петрушки-1 пучок.
Капуста -1 небольшой вилок.
Томат домашний -500 мл.
Растительное масло для поджарки - 30 гр.
Вода - 3 л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в горячей воде часа на два.
Чистим овощи - картофель, лук,морковь, свеклу.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, как вода закипит, высыпаем фасоль и варим почти до готовности.

Тем временем нарезаем овощи. Картофель и лук порезать кубиками. Свеклу и морковь нарезаем соломкой. Капусту мелко шинкуем. Зелень порезать мелко.

После того как фасоль будет почти готова, добавляем к ней картофель, после закипания добавляем соль по вкусу.

Начинаем делать пасировку: На сковороду налить растительное масло,высыпать лук,как начнет поджариваться,добавляем порезанные соломкой свеклу и морковь.

Как овощи немного поджарятся, наливаем томат, хорошо перемешиваем,тушим 5-7 минут. Вот и готова наша поджарка.

В кастрюлю с фасолью и картофелем выливаем поджарку, как закипит,засыпаем капусту и зелень-варить 5-7 минут.

После выключаем. Кастрюлю накрываем плотно крышкой минут на пятнадцать.И можно звать своих близких к столу.

Подавать борщ с черным или белым хлебом, чесноком и перцем!
Постный борщ с фасолью.************************************************Очень полезный, ароматный и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх