
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ — РАССОЛ КАК НЕКТАР!
Девочки, делюсь очень простым, но обалденно вкусным рецептом!
Помидоры дольками в заливке — у меня улетают первыми. А какой рассол — просто пьём вместо компота!
Сохраняйте рецепт — он стоит того, чтобы быть в каждой кладовке!
Что нужно:
Помидоры (лучше сорта «дамские пальчики»)
Петрушка
Заливка (на 1 л воды):
Сахар — 6 ст. л.
Соль крупная — 50 г
Уксус 9 % — 3–4 ст. л.
Как готовить:
1 В чистую стерилизованную банку (1 л) укладываем разрезанные пополам помидоры, переслаиваем веточками петрушки.
2 Готовим заливку: воду кипятим с сахаром и солью, в конце добавляем уксус.
3 Заливаем горячим рассолом помидоры, стерилизуем 5–10 минут.
4 Закатываем.
Совет:
Через пару недель — просто объедение! Рассол пьётся как нектар, а помидорки — загляденье.
Девочки, делюсь очень простым, но обалденно вкусным рецептом!
Помидоры дольками в заливке — у меня улетают первыми. А какой рассол — просто пьём вместо компота!
Сохраняйте рецепт — он стоит того, чтобы быть в каждой кладовке!
Что нужно:
Помидоры (лучше сорта «дамские пальчики»)
Петрушка
Заливка (на 1 л воды):
Сахар — 6 ст. л.
Соль крупная — 50 г
Уксус 9 % — 3–4 ст. л.
Как готовить:
1 В чистую стерилизованную банку (1 л) укладываем разрезанные пополам помидоры, переслаиваем веточками петрушки.
2 Готовим заливку: воду кипятим с сахаром и солью, в конце добавляем уксус.
3 Заливаем горячим рассолом помидоры, стерилизуем 5–10 минут.
4 Закатываем.
Совет:
Через пару недель — просто объедение! Рассол пьётся как нектар, а помидорки — загляденье.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 11 июля 2025 в 21:01
Лучшие публикации