Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Торт АПФЕЛЬМУСС -в переводе с немецкого ,,яблочное пюре".

Это очень нежный,вкусный торт с яблочной ноткой.
Много лет назад попался рецепт в Работнице..
Пеку его в основном зимой..Когда есть яблочное пюре.
Выпекаются коржи очень быстро.
Они хрупкие и нежные.
У меня получается 6 шт коржей.
Для теста:
200 гр сливочного масла комнат температ.
100 гр муки
100 гр крахмала
3 крупных яйца
110 гр сахара
Ванилин.
Разрыхлитель 10 гр,раньше добавляла 1/2чай л соды
Масло взбить с сахаром венчиком или мик.
Добавить яйца и хорошо взбить.
Всыпать муку,крахмал и ванилин с разрыхлителем.
Перемешать все .
Тесто получается как сметана.
На пергамент выкладываю по 2 ст ложки дм 20 см.
Распределяю тесто кругом.
Выпекаю при 180 гр.
Выпекаются очень быстро,поэтому надо следить.
Теперь крем.
Он состоит из
Сметаны 250 гр 25%
Яблочного пюре 300гр
Сахарной пудры 60-70гр
Яблочное пюре у меня без сахара.
Сметану и сахарную пудру взбила при помощи миксера.
Добавила пюре и еще вместе взбила.
Крем получается воздушный.
Обрезала коржи при помощи крышки.
Обрезки-на крошку.
На корж выкладывала по 2 ст ложки крема.
Верх и бока обмазала кремом и посыпала крошкой.
На ночь оставила в прохладном месте.
Всем отличного настроения!
Торт АПФЕЛЬМУСС -в переводе с немецкого ,,яблочное пюре". Это очень нежный,вкусный торт с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх