Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Хингалш-чеченские лепешки.
Очень вкусные,мягкие

Для теста:
500 мл кефира,у меня 3,2%
500 гр муки в/с
Соль чай.ложка без верха
Сода 1/2чай ложки или 1 чай.ложка разрыхлителя.

Замесить тесто ,накрытьи оставить на 30 мин.
Затем поделить на нужное количество кусочков.
Раскатать тонко на подпыл.мукой столе.
Выкладываем начинку на один край,накрываем вторым и защипываем.
В качестве начинки-
Тыква
Лук
Перец молотый
Сухой базилик
Соль.

Тыкву порезать кусочками и запечь до мягкости.
Затем размять толкушкой.
Лук порезать мелко и обжарить.
Добавить специи и перемешать.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Как все лепешки готовы.
Ставим рядом миску с кипятком и окунаем быстро в него каждую лепешку..
Окунули и сразу смазываем сливочным растоплен.маслом.
Затем лепешки разрезать на 2-3части.
Приятного аппетита!
Хингалш-чеченские лепешки. Очень вкусные,мягкие Для теста: 500 мл кефира,у меня 3,2% 500 гр муки в/с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх