Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Картошка в сырно-чесночном соусе, запеченная в духовке. Подходит как для ужина, так и для праздника.
Получается очень вкусная картошка! Это отличный вариант горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Готовится просто, ингредиенты доступны и недорогие. Уверена, вы будете готовить такую картошку даже на обычный ужин, так что запишите рецепт.
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Специи (черный перец)
Зелень
Приготовление:
Понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Очищаем картошку и нарезаем дольками, кружочками или крупными кубиками — как вам удобно. Главное, чтобы кусочки были достаточно крупными. Если картофель мелкий, можно оставить его целиком.
Приготовим заливку:
В глубокой миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока и солим по вкусу. Все перемешиваем.
Что касается специй:
Я добавляю только черный молотый перец. Заливка получается сливочной на вкус, и если добавить много других специй, это может дать странное сочетание (по моему мнению). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Можно также добавить в заливку измельченную зелень.
Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем картошку с соусом. Остатки соуса, которые остались в миске, тоже добавляем к картофелю.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу, можно дополнительно посыпать картошку сыром. Запекаем еще около 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Подаем сразу на стол, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка в сырно-чесночном соусе, запеченная в духовке. Подходит как для ужина, так и для праздника. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх