Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Калитки постные из ржаного теста с картошкой

На 6 шт

ржаная мука 2 стакана
вода 1/2 ,стакана
Масло растительное 30 мл
сахар 1 ч. л.
соль 2 щепотки

Для начинки:
Картошка 300 г
Репчатый лук 1 шт
Укроп 2 веточки
Растительное масло
Соль

Растительное масло для смазывания калиток

В муку добавить соль и сахар, влить воду и масло, замесить крутое тесто, скатать в колобок, присыпать мукой, накрыть чистой тканью и дать отдохнуть пока готовится начинка (20-30 мин)

Для начинки: картошку очистить, сварить, воду слить, размять в крутое пюре

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле

Укроп мелко порубить

Смешать мятую картошку с жареным луком и укропом, посолить по вкусу

Тесто разделить на кусочки, величиной с грецкий орех, раскатать в сканцы (тонкие лепёшки). Толщина 1-2 мм.

В центр каждого сканца выложить начинку, защипнуть тесто "в оборку", середина пирожка- калитки должна остаться открытой.

Смазать тесто растительным маслом, поместить калитки в духовку, разогретую до 180С на 20-25 минут. После выпекания смазать калитки маслом ещё раз, накрыть чистой тканью, дать постоять 15 минут.

Постный гратен из цветной капусты

Цветная капуста - 1 средний кочан, панировочные сухари - 100 г, соль , перец

Для постного соуса "Бешамель":
Соевые сливки сухие -100 г, вода - 300 мл, крахмал - 30 г, мускатный орех - 1 щепотка, соль

Приготовление соуса:

Вскипятить воду, всыпать сухие соевые сливки, размешать, довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде, ввести в соус при кипении , постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех.

Цветную капусту разделить на соцветия
Отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать сухарями
Выложить в форму цветную капусту, если нужно досолить, поперчить, залить соусом, посыпать сверху сухарями
Запекать в духовке, разогретой до 170С в течение 10-15 минут, пока сухари не подрумянятся.
Калитки постные из ржаного теста с картошкой.На 6 штржаная мука 2 стаканавода 1/2 ,стаканаМасло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Виталий Виталий
Перепечи!
Ольга Ольга
ела в детстве у бабушки...
Наверх