Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом виде, хотите — подавайте с овощным рагу или салатом. В состав постных лепешек мы включили сразу два вида лука: репчатый и зеленый, что обеспечивает блюду необыкновенно выразительный вкус. Что касается теста, оно самое простое, состоящее из воды и муки. Но благодаря особой технологии приготовления, постные лепешки имеют очень приятную текстуру, которая нравится всем, кто пробовал это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 240 мл
растительное масло – 1,5 ст. л. + для жарки
репчатый лук – 150 г
зеленый лук – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте тесто для постных лепешек. Прежде всего, просейте муку с солью в большую миску. Влейте теплую питьевую воду и тщательно замесите тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени.
Шаг 2 Вымешивайте тесто лепешек в течение пятнадцати минут, растягивая и отбивая его об стол. В результате оно должно стать эластичным. Добавьте растительное масло и еще раз тщательно вымесите.
Шаг 3 Сформуйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время в тесте разовьется клейковина, и с ним будет легче работать.
Шаг 4 Репчатый лук очистите и очень мелко порубите. Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками и перемешайте с репчатым луком в миске.
Шаг 5 Тесто раскатайте в очень тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка подпыленной мукой. Посыпьте смесью репчатого и зеленого лука. Сверните плотным рулетом и затем нарежьте острым ножом кусочками шириной около 4 см.
Шаг 6 Получившиеся рулетики поставьте вертикально на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Каждую раскатайте в лепешку диаметром около 8 см и толщиной не менее 3 мм.
Шаг 7 В сковороду налейте масло и нагрейте его. Жарьте лепешки до подрумянивая с обеих сторон. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию, в постные лепешки с луком можно добавить измельченную пряную зелень (в небольшом количестве). Вполне подойдут петрушка, кинза, укроп или красный базилик.
КСТАТИ
Постные лепешки с луком следует есть сразу «с пылу с жару». В холодном виде они не так хороши, да и разогревать их мы бы не советовали: вкусовые ощущения будут совершенно иными.
Получить
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ

Рейтинг записи:
6,0
- 83 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Секс Каменномостский без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Каменномостский с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Каменномостский с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Каменномостский с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Каменномостский бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн Каменномостский без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Каменномостский для брака без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 793 050 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 13 марта 2025 в 21:51
Лучшие публикации