Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Моя самая любимая
Сохраняйте, чтобы потом не искать

Продукты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
50 мл. воды

Рецепт приготовления:

1. Для начала, смочите желатин в 25 мл воды, хорошенько перемешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл воды и щепотку лимонной кислоты (по желанию, для улучшения вкуса). Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только она закипит, варите ещё 20 секунд, пока все крупинки не растворятся. Снимите с огня и дайте пузырькам осесть, после чего добавьте набухший желатин и быстренько перемешайте.
3. С помощью миксера на высокой скорости взбивайте массу в течение 2-5 минут: время зависит от мощности вашего устройства и желаемой консистенции глазури. Если хотите достичь густой, плотной и устойчивой текстуры, взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет обвивать венчики и свободно не отходит от стенок посуды. Для более жидкой глазури достаточно взбивать меньше. У меня ушло около 5 минут для получения густой и пышной глазури, как на видео.
Если глазурь получается слишком густой, её можно немного подогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу же приступайте к украшению, так как глазурь быстро схватывается. Учтите, что чем толще слой, тем дольше ему потребуется для высыхания.

Попробуйте эту великолепную глазурь!
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится.Моя самая любимая Сохраняйте, чтобы потом не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх