Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Несколько фактов о корковых пробках
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Древние традиции: Финикийцы первыми начали использовать корковые пробки для винных сосудов ещё в 1200 году до н.э.!
География: 85% корковых пробок производится в Эстремадуре, на границе Португалии и Испании.
Урожайность: Первый урожай коры с дерева можно снять на 25-й год, но пробки становятся качественными только на 34-й год жизни дерева.
Долговечность: Средняя жизнь коркового дуба — 250 лет.
Сушка: Кору срезают в конце июля — начале августа и оставляют на полгода для просушки.
Производственный процесс: Кору вываривают в воде 1-2 часа, чтобы уничтожить насекомых, затем нарезают на пробки.
Классификация: Пробки классифицируются по количеству червоточин. Самые плотные — для дорогих вин, дырявые перерабатываются.
Агломерированные пробки: Более дорогие «агломерированные 1 + 1» имеют диски из натуральной пробки с обеих сторон.
П робки «типа Камю»: Эти пробки для крепких напитков состоят из деревянной крышки и пробкового черенка.
Игристые вина: Используют агломерированные пробки с двумя, одним или без дисков из натуральной пробки.
Несколько фактов о корковых пробках.^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Древние традиции: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх