Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Лимонный кисель
Из чего только я не варила кисель - из свежих и замороженных ягод, из фруктов и сухофруктов, из ревеня, но кисель из лимона превзошел мои ожидания. Он получился нежным, кисло-сладким, очень легким и приятным.
AnnI_G автор рецепта

Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Вода - 1150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Для лимонного киселя возьмите небольшой лимон, сахар и картофельный крахмал.
Лимон тщательно промойте горячей водой с содой, и ножом снимите тонкую кожицу.
Затем лимон очистите от белой толстой кожицы. Она легко снимается.
Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.
В кастрюльку положите срезанную цедру и обе половинки лимона, из которых выжали сок. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите цедру 15-20 минут на слабом огне.
Затем процедите отвар через сито. Цедру и лимонные перегородки выбросьте.
Крахмал разведите в холодной воде (120-150 мл).
В лимонный отвар всыпьте сахар по вкусу.
Доведите отвар до кипения.
Влейте в кипящий отвар тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же размешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.
Влейте в горячий кисель выжатый лимонный сок и перемешайте. Кисель из лимона готов.
Для усиления аромата в кружку с лимонным киселем можете положить кружок лимона, и наслаждайтесь невероятно нежным напитком
Лимонный кисель.Из чего только я не варила кисель - из свежих и замороженных ягод, из фруктов и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх