Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях Топ 2 рецепта
Готовим сыр филадельфия дома — вкуснее и дешевле магазинного в 3 раза
Результат получается отличный: домашний сыр филадельфия ничем не уступает магазинному, а, к тому же, значительно экономит деньги.
Угощайтесь
Сыр Филадельфия из сметаны
Автор: Ольга Мирошниченко
Сметана 20-30 % — 350 гр;
Йогурт классический без вкуса 10 % — 280 гр;
Лимонный сок — 1\2 ч. л.;
Соль — 1\2 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок.
2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоёв марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.
3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом (например, литровая банка с водой) и убираем в холодильник на ночь (минимум 12 часов).
4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.
Сыр "Филадельфия" лайт
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях Топ 2 рецепта.Готовим сыр филадельфия дома — вкуснее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх