Грудинка, запеченная в фольге
Ингредиенты:
Грудинка - 800 гр.
Соль - 4 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец
Перец горошком
Для запекания я взяла грудинку с толстой мясной прослойкой. У меня весом 800 гр.
Грудинку хорошо промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами.
Очищенный чеснок нарежем тонкими ломтиками.
Делаем в грудинке ножом проколы и вставляем дольки чеснока.
Затем грудинку со всех сторон натираем солью грубого помола и присыпаем черным молотым перцем.
Отправляем на фольгу сложенную в два слоя. Сверху выкладываем оставшийся нарезанный чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
Сворачиваем плотно фольгу так, чтобы не осталось отверстий.
Выкладываем в небольшую форму для запекания или на противень и ставим в холодную духовку. выставляем температуру на 120 градусов и оставляем на 2-2,5 часа. После выключения грудинку, не вынимая, остужаем в духовке. Затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
За это время грудинка хорошо застынет. Достаем из холодильника и аккуратно разворачиваем фольгу. Вытопившийся смалец я собрала и позже пожарила на нем картошку.
Нарезаем грудинку на ломтики и украсив свежей зеленью подаем на праздничный стол, а в будни в сочетании с черным хлебом и зеленью получаются сытные бутерброды.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 30 января 2025 в 21:44
Лучшие публикации