Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
10 рецептов булочек с маком
_____________________________________________
Пышные и вкусные булочки, которые просто тают во рту !Булочки с маком разной формы выглядят эффектно, благодаря контрастному рельефу на светлом пышном тесте. Выпечка имеет эстетичный внешний вид и прекрасный вкус.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги
Угощайтесь
Булочки-ракушки
Тесто: -200 мл молока; -2 яица; -100 г сл.масла; -130 г сахара; -10 г ван.сахара; -25 г прессован.дрожжеи; -0,5 ч.л.соли; 600-700 г просеяннои муки Начинка: -400 г проваренного, перекрученного мака; -80 г сл.масла; -150 г сахара; -1 ч.л. ван.сахара; -2 белка -2 желтка+2-3 ч.л.воды( смазка) Все продукты комнатнои t Опара: в теплом молоке распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ. кол-ва). Добавила 4 ст.л. муки с горкои(из общ. кол-ва), перемешала до однородности. Убрала под пленку Подготовила сдобу: в емкости смешала до однородности яица, соль, сахар, ван.сахар, мягкое сл.масло. Приготовление Сдобу соединила с готовои опарои, перемешала до однородности. Добавила муку, замесила тестомесом мягкое, нелипкое тесто.У меня ушло 610 г Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, затянула пленкои, убрала на подъем Сделала обминку, округлила, затянула пленкои, убрала снова на подъем. Подошедшее тесто слегка обмяла, округлила, убрала под пленочку на 10 мин. После разделила на 2 равные части. Каждую раскатала в прямоугольник 44х33,толщинои менее 5 мм. Равномерно распределила начинку(с однои стороны оставить 1,5-2 см для удобного защипыпания). Свернула (неплотно) в рулет, хорошо защипнула, перевернула швом вниз. Нитью разделила на 6 равных частеи. Заготовки разместила на застеленныи противень(по 6 шт).Накрыла пленкои, убрала на расстоику. То же самое сделать со второи половинои теста. Подошедшие булочки смазала желтком: верх(тесто), а после срезы. Оставила на мин. 5-7 Выпекала при t 180 С 15 мин. И еще 6-8 мин при t 170 С .
Булочки с маком
ТЕСТО:Мука - 400 гр , сахар - 109 гр, маргарин - 150 гр ( у меня растительное масло 120 мл), яйцо - 150 гр (3 небольших яйца), соль - 4 гр, дрожжи прессованные - 25 гр ( сухие 1 пакетик - 11г), вода - 60 млНачинка:сахар - 28 гр, мак - 90 гр, мед - 19 гр.Шоколадная помадка: Молоко — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Масло сливочное (размягченное) — 50 г
В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара (из общей нормы) и даем им подойти до пенной "шапочки "минут 15-20.Яйца слегка взбить, добавить сахар, соль, влить подошедшие дрожжи и все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Как мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями - влить растопленный и охлажденный маргарин и продолжить замес теста до однородного состояния. Лучше доверить работу тестомесу,т .к. тесто липкое,вязкое . Готовое тесто округлить и убрать в теплое место для подъема.НАЧИНКА:Мак промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды - проварить 5-7 мин. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить. Остывший мак пропустить через мясорубку.(но это не обязательно, я не пропускала). В полученную массу добавить сахар и мед.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Разрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещаем начинку. Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине. Выравненный жгут нарезаем на несколько частей.Укладываем на противень. Расстаиваем в течении 25-30 мин. и выпекаем при t 180 гр до зарумянивания. Охлажденные булочки глазируем разогретой помадой:Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны. Остудить и взбить с маслом.
Булочки с маком из слоёного дрожжевого теста
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта), Мак кондитерский — 100 г
Яйцо — 2 шт., Сахар — 90 г, Изюм — 80 г (сорт без косточек), Мука — 2 ст. ложки
Как приготовить маковые рулетики с изюмом из слоёного дрожжевого теста
Подготовительный этап. Мак промываем в мелком сите. А затем замачиваем в крутом кипятке на 40 минут. Изюм также промываем и замачиваем на 3040 минут в тёплой воде (не в кипятке!).Замачиваем мак и изюмЛучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Сливаем воду с мака и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги. Сливаем воду с изюма и раскладываем его на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Отжимаем мак в мелком сите и сушим изюм на бумажном полотенце Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна. Взбиваем белок с сахаром до белой пены В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки.Добавляем мак и перемешиваем
В получившуюся массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Наша начинка для рулетиков с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готова.Высыпаем в начинку изюм и перемешиваем Взбиваем яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застилаем лист бумагой для выпечки, смазывать его ничем не нужно. Разогреваем духовку до 190 °C.Взбиваем желтки и застилаем противень бумагой для выпечки Разделочную доску припорошим мукой. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной 34 мм при помощи скалки. Выкладываем половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 23 см, чтобы правильно свернуть рулет. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста до 3-4 мм и выкладываем маковую начинку Сворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 45 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста. Скатываем рулет и разрезаем на рулетики по 3-4 см Перекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 24 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Выкладываем рулетики с маком на противень и смазываем взбитым желтком Отправляем наши маковые рулетики в разогретую духовку на 20 минут. За это время они должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень и даём полностью остыть, а затем снимаем.
Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста - как пух, нежные и воздушные
— 500 гр муки— 250 мл молока— 2 ч.л. сухих дрожжей— 5 ст.л. сахара— 1 ч.л. соли— 2 яйца— 10гр ванил. сахара— 500 гр мак начинки— 60 г слив и раст. масло
1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком. 2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками. 4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. 6. Разделите тесто на 16 частей.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки. 7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками. 8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут. 9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Булочки с маком на кефире
Тесто: Мука пшеничная - 450 гр Кефир - 200 мл Масло сливочное - 80 гр Дрожжи свежие - 20 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Ванильный сахар - 2 ч. л. Начинка: Мак - 100 гр Сахар - 3 ст. л. Приготовление: Кефир немного подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Раскрошите в него свежие прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше. Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Разбейте в миску яйцо. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Пеемешайте кефир с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, маслом и яйцом. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. На ощупь оно должно быть похоже на мочку уха. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Мак выложите в миску или кастрюлю, налейте немного воды и варите на плите 5-6 минут. После воду слейте. Добавьте сахар по вкусу и растолките ступкой или взбейте блендером мак с сахаром. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза. Тесто достаньте из миски, обомните. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Выложите на него начинку из мака. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Круглой деревянной палочкой аккуратно надавите на середину каждой булочки. Накройте булочки пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170-175 С. Выпекайте булочки 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.
БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА
Слоеное тесто – 500 гр., Мак – 1 стакан, Кипяток – 1 стакан, Белок - 1 шт. + (1 желток +1 ч.л.молока для смазывания). Сахар – 0,5 стакана, Изюм – 100 – 150 гр.
1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. 2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. 5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Булочки с маком
Тесто: Молоко - 250 мл Дрожжи сырые - 25 гр Мука - 500-600 гр Яйца - 1 шт Сливочное масло - 100 гр Сахар - 100 гр Начинка: Мак - 1 уп. Молоко - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Приготовление: 1. Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. 2. В молоко добавить 250 гр муки и тщательно перемешать.. 3. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличится в два раза. На это может уйти и больше времени. 4. В опару добавить сахар и перемешать. 6. Добавить размягченное масло, перемешать. 7. Добавить яйцо и снова перемешать. 8. В готовую смесь добавить остаток муки.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Количество может варьироваться в зависимости от качества муки. 9. Вымесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком жестким. Поставить в теплое место еще на час. 10. Мак растолочь. 11. Молоко для начинки поставить на огонь, после закипания добавить сахар и мак. На медленном огне варить около 8-10 минут. 12. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать на 3-4 мм. 13. Тесто смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипнуть. 14. Рулет нарезать кусочками (3-4см) 15. Выложить рулеты на противень устеленный пергаментом на приличном расстоянии. Оставить минут на 20. Булочки подойдут, поэтому и оставляем между ними примерно 3 см. 16. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов. Часть теста а посыпала корицей с сахаром. Начинки могут быть самыми разными.
Классические рогалики из дрожжевого теста с маком
мука 600 г молоко 300 мл сахар 150 г мак 135 г масло сливочное 120 г дрожжи 40 г яйца 2 шт. соль 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 15 минут + 1 час 10 минут Шаг 1. Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой. Шаг 2. Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут. Шаг 3. Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца. Шаг 4. Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло. Шаг 5. Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах. Шаг 6. Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут. Шаг 7. Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями. Шаг 8. Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты. Шаг 9. Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами. Шаг 10. Печь до появления корочки при 180С
Маковые булочки
для теста 450 г муки 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих 50 мл воды 50 мл молока 75 г сахара 1 ч. л. соли 3 яйца 45 г мягкого сливочного масла Ингредиенты для начинки 300 г мака 150 г сахара 1 ст. л. мёда 8 г ванильного сахара 25 г сливочного масла 80 г изюма Приготовление Смешай молоко, воду и дрожжи в небольшой мисочке, хорошо перемешай и отставь в сторону. В большой миске смешай яйца с сахаром венчиком, а затем влей дрожжевой раствор. После этого можно вводить муку. Желательно в первый заход не высыпать всю муку на случай, если ее понадобится меньше. Замешай тесто руками. Когда оно станет довольно плотным и однородным, вводи постепенно кусочками масло.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.По возможности можешь воспользоваться планетарным миксером для замеса теста. Большую миску нужно смазать изнутри растительным маслом, затем внутрь поместить комок теста. Он должен постоять в теплом помещении 2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и поместить обратно в миску для второго подъема. Готовим начинку и печем булочки Пока тесто поднимается второй раз, займемся начинкой. Залей мак в кастрюле водой и поставь на огонь. Вари его 30 минут до размягчения. Время от времени снимай пенку. Затем с мака нужно слить всю воду через сито, чтобы тот хорошо просушился. Затем его нужно измельчить. Для этого можешь воспользоваться мясорубкой или специальными измельчителями. К маковой массе добавь сахар, ванильный сахар, мёд и сливочное масло. Перемешай до однородности, затем вмешай пропаренный изюм. Поднявшееся второй раз тесто раздели на 2 части. Одну отправь назад в миску, а вторую раскатай в прямоугольный пласт, размером 26 х 46 см. На пласт теста выложи половину начинки и разровняй ложкой, слегка примни мак. После этого сверни тесто в длинный рулет и защипни край. Острым ножом разрежь на 9–10 булочек. Помести их на противень с пергаментом, накрой и отправь в теплое место на 40 минут. Перед выпечкой поверхность булочек нужно смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах примерно 17 минут. Должна появиться насыщенная румяность. В конце можно их присыпать сахарной пудрой.
10 рецептов булочек с маком._____________________________________________Пышные и вкусные булочки, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Пойду - куплю!
Наверх