Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Торт морковно сметанный
Нежнейший бисквит и ароматный крем — идеально для праздника! Торт морковно сметанный — отличное завершение любой трапезы, которое оценят все едоки. Морковь в бисквите придает ему сочность, по вкусу в него можно добавить разнообразные специи, сухофрукты и орехи.
katushafin Автор рецепта
Для бисквита:
Пшеничная мука 200 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр
Морковь (натертая на мелкой терке) 200 гр
Растительное масло 90 гр
Пекан (или грецкие) 50 гр
Сода 5 гр
Разрыхлитель 5 гр
Молотая корица 0.5 чайн.л.
Соль (щепотка) по вкусу

Для крема:
Сметана (25-30%) 300 гр
Творожный сыр 190 гр
Сливки жирные 60 гр
Сахарная пудра 60 гр
Апельсиновая цедра по вкусу
Шаг 1.
Морковь понадобится сырая, ее вес дан уже в натертом и слегка отжатом виде. Яйца возьмите категории С1, масло — подсолнечное рафинированное, без запаха. Орехи можете использовать грецкие, если не найдете пекана. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда бисквит получится пышнее и мягче.
Шаг 2.
Приготовьте бисквит. Яйца вбейте в миску и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера и порциями всыпая к ним сахар. Взбивайте яйца долго, 15-20 минут, до пышной и светлой массы. Затем влейте к ним масло и вмешайте его миксером на самой маленькой скорости.
Шаг 3.
Просейте муку в отдельную миску, всыпьте к ней щепотку соли (для баланса вкуса), соду (гасить ее не нужно), разрыхлитель и корицу. Кроме корицы вы можете добавить и другие специи — порошок имбиря, мускатный орех, кардамон. Перемешайте сухие ингредиенты. О нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 4.
Орехи слегка подсушите на сковороде, затем порубите на небольшие кусочки.
Шаг 5.
Морковь натрите на мелкой терке, затем слегка отожмите ее руками, сок слейте. Вес моркови считается уже вот в таком отжатом виде. Добавьте к моркови рубленые орехи. Также хорошо подойдет изюм и другие сухофрукты.
Шаг 6.
Всыпьте порциями сухие ингредиенты и морковь с орехами ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится средней густоты, как на оладьи.
Шаг 7.
Включите разогреваться духовку на 160°С. Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня кольцо 16см, дно сделала из фольги. Смазывать формы не нужно. Разлейте тесто по двум формам (так оно лучше пропечется. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 8.
Выпекайте бисквит 35-40 минут на режиме верх-низ, готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из середины. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об этом подробнее можно, прочитав отдельную статью в конце рецепта. Готовый бисквит остудите, аккуратно вырежьте из формы и заверните в пищевую пленку. Уберите его в холодильник на 8 часов — за это время в нем равномерное распределится влага и он не будет крошиться.
Шаг 9.
Приготовьте крем. Сметану возьмите самую жирную, минимум 25%. Если она у вас жидкая, то предварительно отвесьте ее в марле на ночь — со сметаны стечет сыворотка и она станет гуще. Сыр берите для кондитерских изделий — Креметте, Виолетте, Кукинг. Сливки — жирностью 33-35%.
Шаг 10.
Сложите сметану, сыр, сливки и пудру в миску. Миксером взбейте продукты до однородного густого состояния. О нюансах использования сметаны и сливок для крема читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
Шаг 11.
Натрите в крем немного цедры апельсина. Еще раз перемешайте его на малых оборотах.
Шаг 12.
Разрежьте бисквиты на 4 коржа. У меня в процессе один сломался, я готовила торт из трех.
Шаг 13.
Промажьте каждый корж сметанным кремом. Верх и бока я смазала совсем небольшим количеством крема, сделав так называемый "голый" торт. При желании вы можете полностью покрыть торт кремом, для этого надо будет приготовить еще половину порции сметанного крема.

Шаг 14.
Украсьте морковный торт со сметанным кремом по своему вкусу, я сделала розочки из крема и посыпала орешками. Оставьте торт пропитаться минимум на 2 часа в холодильнике. Затем подавайте к столу. Сколько можно хранить морковный торт? Домашний морковный торт со сметанным кремом хранится 2-3 дня в холодильнике при температуре 2-4°C.
Торт морковно сметанный.Нежнейший бисквит и ароматный крем — идеально для праздника! Торт морковно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх