Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Песочное печенье с пряными травами и пармезаном
Отличная закуска под бокальчик белого вина!
Со вкусами можно играть как захочется: например, взять только розмарин, или тимьян и лимонную цедру, лаванду.
Ингредиенты:
150-160 гр пшеничной муки (просейте)
90 гр натертого пармезана
110-115 гр сливочного масла комнатной температуры (порежьте на кубики)
2 ст л пряных трав по вкусу (розмарин, орегано, базилик, шалфей, тимьян…)
1/2 ч л соли
1/4 ч л черного молотого перца
листики свежих трав для украшения (опционально)
г о т о в и м:
Все ингредиенты (кроме целых листиков) нужно поместить в чашу комбайна и пульсирующими нажатиями превратить в крошку.
Можно просто руками.
Если тесто совсем рассыпается, можно добавить 1/2 чл холодной воды.
Переложите тесто на стол и соедините в шар, при необходимости его можно слегка вымесить: оно должно быть гладким, без видимых сухих комков муки.
Заверните тесто в пищевую пленку, сплюсните в диск и положите в холодильник на 2 часа (или на ночь).
Раскатайте тесто между листами пергамента в пласт до 1 см, если хотите печенье помягче, то раскатывайте потолще.
Чтобы украсить листиками трав разложите их на раскатанном тесте на расстоянии друг от друга, накройте снова пергаментом и слегка пройдитесь скалкой, чтобы как бы заламинировать их там.
С помощью стаканчика или формочек вырежьте печенье, аккуратно переложите на противень в бумагой (смазывать не обязательно).
Чтобы печенье не вздулось при выпечке, можно поместить его прямо на противне на 30 минут в холодильник.
Выпекать при 180 С около 10-15 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
Достаньте из духовки, подождите пару минут и переложите на решетку для охлаждения. Печенье затвердеет и станет хрустящим и ломким только когда остынет.
Если вы не будете украшать печенье, то проще всего сформировать тесто в ровную колбаску длиной 20 см,завернуть в пленку и, держа за хвостики, покатать по столу.
После отправьте в холодильник (можно на ночь), а потом просто нарежьте ножом на кружочки до 1 см толщиной и выпекайте.
Песочное печенье с пряными травами и пармезаном.Отличная закуска под бокальчик белого вина!Со ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх