Песочное печенье с пряными травами и пармезаном
Отличная закуска под бокальчик белого вина!
Со вкусами можно играть как захочется: например, взять только розмарин, или тимьян и лимонную цедру, лаванду.
Ингредиенты:
150-160 гр пшеничной муки (просейте)
90 гр натертого пармезана
110-115 гр сливочного масла комнатной температуры (порежьте на кубики)
2 ст л пряных трав по вкусу (розмарин, орегано, базилик, шалфей, тимьян…)
1/2 ч л соли
1/4 ч л черного молотого перца
листики свежих трав для украшения (опционально)
г о т о в и м:
Все ингредиенты (кроме целых листиков) нужно поместить в чашу комбайна и пульсирующими нажатиями превратить в крошку.
Можно просто руками.
Если тесто совсем рассыпается, можно добавить 1/2 чл холодной воды.
Переложите тесто на стол и соедините в шар, при необходимости его можно слегка вымесить: оно должно быть гладким, без видимых сухих комков муки.
Заверните тесто в пищевую пленку, сплюсните в диск и положите в холодильник на 2 часа (или на ночь).
Раскатайте тесто между листами пергамента в пласт до 1 см, если хотите печенье помягче, то раскатывайте потолще.
Чтобы украсить листиками трав разложите их на раскатанном тесте на расстоянии друг от друга, накройте снова пергаментом и слегка пройдитесь скалкой, чтобы как бы заламинировать их там.
С помощью стаканчика или формочек вырежьте печенье, аккуратно переложите на противень в бумагой (смазывать не обязательно).
Чтобы печенье не вздулось при выпечке, можно поместить его прямо на противне на 30 минут в холодильник.
Выпекать при 180 С около 10-15 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
Достаньте из духовки, подождите пару минут и переложите на решетку для охлаждения. Печенье затвердеет и станет хрустящим и ломким только когда остынет.
Если вы не будете украшать печенье, то проще всего сформировать тесто в ровную колбаску длиной 20 см,завернуть в пленку и, держа за хвостики, покатать по столу.
После отправьте в холодильник (можно на ночь), а потом просто нарежьте ножом на кружочки до 1 см толщиной и выпекайте.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
/
Песочное печенье с пряными травами и пармезаном
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Тетюши с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тетюши с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Тетюши с женщинами кому за 40 бесплатно
Интим знакомства Тетюши бесплатно
Сайт знакомств Тетюши для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тетюши для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тетюши без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 282 411 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 10 января 2025 в 17:41
Лучшие публикации