Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Как вкусно засолить сало?

Ингредиенты даю на 1 кг сала, берите широкие куски, примерно высотой сантиметров пять. Сало должно быть нежное и мягкое, чтобы нож входил в него, как в масло и не приходилось «пилить».

Сало - 1 кг
Соль пищевая (высший сорт) - 1 пачка (1 кг)
Черный перец молотый - 3 ч.л
Чеснок - 5-6 зуб
Паприка молотая (сладкая) - 3 ч.л.
Уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 2 ч.л.
Перец Чили красный (молотый) - 1 ч.л.

Сало нарезать на три куска, примерно по 300-350 гр.
На дно пластикового контейнера всыпать немного соли, положить куски сала и засыпать обильно солью.
Каждый кусочек обвалять хорошо в соли, втереть соль с каждой стороны куска и оставить так на столе, при комнатной температуре, на 1 час.
Затем, закрываем крышкой, убираем в холодильник солиться на 6-7 дней (на неделю)

После того, как сало засолилось, делаем вкусную присыпку для неё.
Отдельно прополоть через мельницу черный перец горошком, нам надо будет примерно 3 ч.л. молотого перца.
Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке, или пропустить через пресс.
Отдельно смешать в чашке паприку, уцхо-сунели и перец Чили.

Достаем контейнер с салом из холодильника.
Куски сала зачистить ножом от соли начисто.
Обсыпаем сначала с каждой стороны кусок молотым черным перцем.
Затем смазываем натертым чесноком.
И после обмакиваем каждый кусок со всех сторон в смесь специй из паприки, уцхо-сунели и чили.
Всё, наше сало готово!
Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и кладём в пакет для заморозки, убираем в морозилку и подаём на следующий день, тоненько нарезав с кусочком черного хлеба.
Во-первых, если так упаковать, вы сохраните аромат специй, во-вторых, в морозильной камере не будете посторонних запахов специй и чеснока.
Я упаковываю при помощи вакууматора.

Вы знали, что вкуснее всего есть сало из морозилки?!
Нет? Попробуйте!
Как вкусно засолить сало? Ингредиенты даю на 1 кг сала, берите широкие куски, примерно высотой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Малыш

Лучшие публикации
Наверх