Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Острый горячий шоколад с пряностями

На одну порцию острого напитка нам нужно:
50 гр горького шоколада
200 мл молока
сушеный перец чили
половина ванильного стручка или ванильный экстракт
половина палочки корицы
тростниковый или кокосовый сахар по вкусу
взбитые сливки и какао-порошок для украшения

Посуда:
кастрюля с толстым дном
сито
чашка или бокал для подачи

г о т о в и м:

Измельчите шоколад ножом или натрите его на крупной терке.
Половину стручка ванили разрежьте вдоль пополам.

Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему чили, ваниль и корицу.
Нагревайте молоко со специями на среднем огне, постоянно помешивая — следите, чтобы случайно не перегреть.
До кипения не доводите.
Как только появится небольшой пар — снимайте с огня.

В горячее молоко добавьте шоколад и варите смесь около 5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.

Процедите напиток в чашку через сито, чтобы кусочки специй не попали в готовый напиток.
Добавьте сахар по вкусу и размешайте.
Украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.

Несколько идей, как сделать горячий шоколад еще вкуснее:

- Спелый банан, клубника или малина, взбитые блендером, внесут яркие фруктовые ноты.

- Если любите покрепче: добавьте порцию эспрессо или ароматный алкоголь — амаретто, коньяк, бейлис.

- Мята, имбирь или морская соль освежат вкус готового шоколада.

- Корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, мед, соленая карамель придадут новогоднее настроение.
Острый горячий шоколад с пряностями.На одну порцию острого напитка нам нужно: 50 гр горького ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх