Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Конфеты «Метеорит»

К сожалению, сейчас не найти в продаже тех самых конфет, которые купить можно было только по знакомству, по крайней мере в нашем городе. Я еще помню ту самую глубокую коробку с метеоритом на картинке, внутри которой лежало всего несколько штук огромных конфет, шесть или пять... Они были облиты шоколадом и контуры орехов проглядывали через его темный цвет. Возможно, где-то до сих пор еще продают такие конфеты, но те конфеты были производства Кременчугской кондитерской фабрики, которой сейчас уже нет(((.

Сегодня мы попробуем воссоздать что-то подобное, хоть рецептов на просторах интернета существует множество. А мне кажется, чем проще состав, тем вкуснее результат.

Вкус конфет будет напрямую зависеть от вкуса шоколада, вы же понимаете, что никакого пальмового масла тогда не было и в помине, даже ароматизатор был не идентичен натуральному, а самый натуральный - экстракт ванили.

Лана автор рецепта

Ингредиенты
Орехи (ассорти) - 300 г

Шоколад - 200 г

Яичный белок - 60 г

Мед средней густоты - 2-3 ст.л.

Получается примерно 12-15 конфет (зависит от размера)


Орехи можно взять только грецкие или только фундук. У меня смесь орехов - миндаль, кешью, фундук, грецкие, даже попадается немного арахиса.

Орехи обязательно поджарьте в духовке при 180 градусах до легкой румяности. Запах сразу же подскажет вам, что орехи готовы, но следите, чтобы они не подгорели. Остудите их полностью.

Орехи слегка измельчите блендером, чтобы оставались крупные кусочки.

Пересыпьте измельченные орехи в ковшик или кастрюлю, в которой будете ставить на огонь. Добавьте мед и белок, хорошенько смешайте. На малом огне прогрейте ореховую смесь при постоянном помешивании минут 7-8. Следите, чтобы ничего не подгорело.

Смесь станет более вязкой, а белок обеззаразится. Остудите.


Мокрыми руками сформируйте конфеты. Это можно сделать и с помощью ложки для мороженого. Поставьте конфеты в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут.

Шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд, после каждого тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Если микроволновки нет, то сделайте это на водяной бане, миска с шоколадом не должна касаться горячей воды, чтобы шоколад не свернулся. Перемешивать шоколад тоже нужно постоянно. Чтобы подольше шоколад сохранялся в растопленном виде, поставьте миску с ним в теплую (не кипящую!) воду и обновляйте ее периодически.


Достаньте конфеты из морозилки и с помощью двух вилок обваляйте в жидком шоколаде. К охлажденным конфетам шоколад прилипает сразу и быстро потом застывает.

Выложите все конфеты на противень и дайте им хорошо застыть в холодильнике.


Конфеты "Метеорит" готовы. Подавайте к чаю, угощайте своих домашних и детей. Вы всегда будете знать, из чего они сделаны))
Конфеты «Метеорит».К сожалению, сейчас не найти в продаже тех самых конфет, которые купить можно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Таира Таира
Помню такие конфетки!
Руслана Руслана
Да
Оксана Оксана
Делала такие, и еще с печеньем, рецептов много, белок не брала. У нас тоже Метеорит делала наша городская кондитерская фабрика, которой уже ...дцать лет как нет..
Екатерина Екатерина
не делала... прочитала рецепт и сразу поняла-- белок там я не положила бы... вместо - на сковородке растопить сахар, туда сливочное масло, мёд = как всё смешается , добавить размятые орехи и снять сразу с огня , домешивая их уже без огня . сначала ложкой со сковородки на пергамент силиконовый выложить , чуть остынет- руками скатать шарики . остынут и в шоколад обмакнуть./ наподобие грильяжа будет , только мягче..
Алла Алла
В ассортименте кондитерской фабрики ПЕРМСКАЯ до сих пор есть эти конфеты,вкус тот же)))
Оксана Оксана
Пермские конфеты вкусные, родные всегда привозят, приезжая в гости)
Наверх