Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ЧУДО-БУЛОЧКИ из ЧЕЧЕВИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ :
~Красная чечевица - 200 г
~Вода холодная - 6 ст.л.
~Масло оливковое - 1 ст.л.
~Сода пищевая - 0,5 ч.л.
~Псиллиум (это перемолотая шелуха семян, можно купить в крупных магазинах, на озоне и т.п, а можно заменить на перемолотые в кофемолке или блендере семена льна) - 20 г
~Яблочный уксус - 1 ст.л.
~Соль - 1 ч.л.
~Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
~Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
~Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки

Процесс небыстрый, но оно того стоит!

1. С вечера замочить чечевицу. Замачиваем минимум на 10 часов, а лучше на сутки.

2. Откидываем на дуршлаг и промываем хорошенько под проточной водой. Пусть постоит минутку, стечёт. Никакой спешки – лишняя вода нам ни к чему.

3. Превращаем чечевицу в пюре. Перекладываем её в блендер (подойдёт и погружной, и стационарный – какой есть под рукой). Добавляем 6 ложек холодной воды, соль, любимые специи, оливковое масло и соду. Взбиваем до однородности – никаких комочков!

4. Перекладываем наше пюре в миску и добавляем псиллиум с яблочным уксусом. Тут нужно всё хорошенько перемешать. Даём массе отдохнуть 15 минут – за это время псиллиум набухнет, и масса загустеет как надо.

5. Лепим булочки! Руки слегка смачиваем водой (тесто не будет липнуть) и формируем шарики. Из этого количества обычно получается 6-8 красавиц. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

6. Теперь можно дать волю фантазии – посыпаем булочки кунжутом и тыквенными семечками. Они не только для красоты, но и для пользы!

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем булочки на 40 минут в печь. Проверяем деревянной шпажкой – она должна выйти совершенно сухой.

Важно! Дайте булочкам остыть, хоть это и непросто – аромат стоит умопомрачительный!
ЧУДО-БУЛОЧКИ из ЧЕЧЕВИЦЫ.ИНГРЕДИЕНТЫ :~Красная чечевица - 200 г~Вода холодная - 6 ст.л.~Масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх