Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Фильм!!! Фильм!!!Фильм!!!
Первый советский телесериал — 12-ти серийный художественный фильм «17 мгновений весны» вышел на экраны в августе 1973-го и сразу же побил все рекорды популярности. По подсчётам статистов во время эфира во всём СССР резко снижалось потребление воды и увеличивалось потребление электроэнергии — люди массово прильнули к телевизорам. Даже визуально на улицах больших городов ставало меньше людей, а сотрудники милиции рапортовали о снижении количества преступлений.
Успех фильма — это в первую очередь талант режиссёра и правильно подобранные актёры. Именно о закулисье утверждения актёрского состава на главные роли культового сериала мы поговорим в этом материале.
Штирлиц — Вячеслав Тихонов
Утверждение кандидата на главную роль. Несомненно, самая большая головная боль режиссёра Татьяны Лиозновой. После серьёзнейшего отбора осталось несколько основных кандидатов: Юрий Соломин, Иннокентий Смоктуновский, Олег Стриженов, сам Тихонов и главный претендент — Арчил Гомиашвили. Именно кандидатуру грузина, говоря современным языком, лоббировала Лиознова. Причина банальна — у них в то время был роман. Но, как мы уже вспоминали, «17 мгновений …» был первым СЕРИАЛОМ. Ещё никогда съёмки не требовали столько времени. И именно Тихонов физически мог исполнить главную роль, так как не имел конкретных планов на ближайшее время. Хотя у него и был серьёзный недостаток — он был симпатичным, а именно «антипатичным» хотела видеть Штирлица режиссёр, Тихонов всё же был утверждён. Время показало, что не зря. Мюллер — Леонид Броневой На роль Мюллера режиссёры присмотрели Всеволода Санаева. Но и тот отказался в связи с идеологическими соображениями: «Я секретарь парторганизации «Мосфильма», фашистов не играю!»
Казалось бы, именно у Леонида Броневого как раз то и не было шансов. Малоизвестный актёр театра, к тому же внешне совсем не похож на Мюллера. «И слава Богу, что они мне ни разу не показали его фотографию. Все говорили, что нет хорошей. Если б я увидел, насколько на него не похож – отказался бы от роли» — вспоминает актёр.
Леонид Сергеевич справился с ролью блестяще. Именно она принесла ему известность. После премьеры по поводу Мюллера был популярный анекдот: «Штирлиц выстрелил в Мюллера. Пуля отлетела. «Броневой» — подумал Штирлиц».
Айсман — Леонид Куравлев Сначала Куравлева прочили на роль Гитлера — гримировали, делали причёску, клеили усы. «Но я этого антихриста не осилил. Моя природа взыграла и была против» — рассказал артист. Выбора не было — на роль фюрера взяли немецкого актёра.
Тогда Куравлеву предложили роль эсэсовца Айсмана — всё ж не такое абсолютное зло, как Гитлер. Но Куравлев комик — он добрый. Тогда режиссёр Лиознова придумала сделать ему повязку, закрывавшую правый глаз. Ведь если нет глаза, значит он потерян в бою. Отсюда вывод, герой — человек отважный! И актёр проникся — буквально прожигал собеседников единственным глазом.
Первый советский телесериал — 12-ти серийный художественный фильм «17 мгновений весны» вышел на ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх