
"Столетние" яйца Бянь-Дань
"Столетние" яйца Бянь-Дань (Bian Dan) - это традиционные китайские консервированные яйца, которые отличаются своим уникальным вкусом, текстурой и процессом приготовления.
Их еще называют "вековыми яйцами" или "тысячелетними яйцами", хотя на самом деле процесс их приготовления занимает несколько недель или месяцев. Для их создания используют утиные, куриные или перепелиные яйца, которые покрывают смесью из глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи. Эта смесь вызывает химическую реакцию, которая постепенно изменяет внутреннюю структуру яйца. Белок становится темным и желеобразным, а желток приобретает кремовую текстуру с насыщенным, немного аммиачным вкусом.
"Столетние" яйца Бянь-Дань (Bian Dan) - это традиционные китайские консервированные яйца, которые отличаются своим уникальным вкусом, текстурой и процессом приготовления.
Их еще называют "вековыми яйцами" или "тысячелетними яйцами", хотя на самом деле процесс их приготовления занимает несколько недель или месяцев. Для их создания используют утиные, куриные или перепелиные яйца, которые покрывают смесью из глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи. Эта смесь вызывает химическую реакцию, которая постепенно изменяет внутреннюю структуру яйца. Белок становится темным и желеобразным, а желток приобретает кремовую текстуру с насыщенным, немного аммиачным вкусом.

Следующая запись: "На крыльях зари" Обнажённая крылатая дева устремилась навстречу рассвету. Её царственный ...
Лучшие публикации