
Рецепт молочных коржиков
Ингредиенты:
- 70 мл молока
- 140 г сахара
- 1 среднее яйцо
- 80 г сливочного масла
- +/- 320 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1 ч л
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до легкой пышности.
3. Добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешайте до однородности.
4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
5. Постепенно вводите мучную смесь в жидкую, замешивая тесто. Консистенция должна быть эластичной.
6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
7. Вырежьте коржики, выложите на противень и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 70 мл молока
- 140 г сахара
- 1 среднее яйцо
- 80 г сливочного масла
- +/- 320 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1 ч л
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до легкой пышности.
3. Добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешайте до однородности.
4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
5. Постепенно вводите мучную смесь в жидкую, замешивая тесто. Консистенция должна быть эластичной.
6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
7. Вырежьте коржики, выложите на противень и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Всё будет хорошо! - 12 июля 2025 в 16:37
Лучшие публикации