Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Говорят, женщины с возрастом начинают консервировать.
Меня тоже накрыло — вот мои запасы.
Но, похоже, со мной что-то не так...
Потому что я консервирую не огурцы, а сироп для коктейля Hugo.
Видимо, возраст не старит — он просто лучше готовит к вечеринке
Я примерно соблюдала количество ингредиентов, получилось вкусно.

Сироп из цветов бузины с лимонной кислотой (на зиму)
Ингредиенты:
Цветы бузины чёрной — 30 зонтиков (свежих, полностью раскрытых)
Вода — 1 литр
Сахар — 1,5 кг
Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой

Цветы не мыть, только удалить насекомых (если есть) и аккуратно обобрать цветочки с соцветий, избегая зелёных черешков.
Вскипятить воду, остудить до тёплого состояния (около 60–70 °C), чтобы не убить аромат пыльцы.
Залейте цветы тёплой водой.
Добавить лимонную кислоту.
Перемешать, накрыть крышкой.
Настаивать 48 часов в прохладном тёмном месте (можно в холодильнике).
Процедить настой через марлю или сито.
Добавить сахар, перемешать.
Довести до кипения и варить на слабом огне минут 10.

Разлить горячий сироп по стерильным банкам и закупорить.
Перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Условия хранения:
В тёмном прохладном месте (погреб, кладовка) — до 12 месяцев
После открытия — в холодильнике, до 2 месяцев
Советы по использованию:
1–2 ст. л. на стакан воды = отличный домашний лимонад.
Прекрасно сочетается с мятой, газированной водой, льдом.
Подходит для чаёв, десертов, выпечки.
Мы с подругами любим коктейль Hugo
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх