
:) Все знают, что в наше время почти любой подарок может стать именным.
Я тоже постарался.
Перед вами картофельный торт.
Делается он очень легко.
Несколько картофелин трём на мелкой тёрке. Так же как и одну луковицу и два зубчика чеснока.
Добавляем в эту массу два яйца, две-три столовой ложки муки, чайную ложку соли, чуть-чуть чёрного перца и какую-нибудь подходящую любимую приправу.
У меня были прованские травы.
Сок из картошки я не выжимаю.
Всё это дело хорошенько перемешиваем ложкой и половину массы выкладываем на разогретую сковороду с небольшими количеством растительного масла.
И разравниваем, чтобы получился блин, или корж. Как на фото.
Пусть поджарится с одной стороны на среднем огне примерно 4-5 минут.
Потом аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем блин. Кто как умеет. Я это делаю с помощью крышки от сковородки. Приловчился уже, так как часто готовлю это блюдо. Для которого, кстати, вместо картошки подойдёт и кабачок.
Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем блин на тарелку. Оставшуюся часть массы размешиваем ложкой и делаем с ней тоже самое.
За это время первый блин смазываем чем-нибудь белым: сметаной, греческим йогуртом, мацони, или смесью всего перечисленного, плюс ложечка майонеза.
А можно и зажаркой из лука и тёртой морковки, с добавлением той же смеси сметаны и майонеза. Короче, кто что любит.
Здесь огромный полёт для творчества, и нет особых ограничений.
Ведь готовим мы для близких. А они всегда рады нашим блюдам.
По крайней мере, они так говорят.
Итак, когда и второй блин готов с обеих сторон, кладём его на смазанный блин и тоже смазываем.
И таких слоёв можно делать сколько угодно.
Как в моём любимом наполеоне.
И сверху всё посыпаем тёртым сыром, выкладываем томатами черри имя любимого человека, а можно и оливками. Или первую букву имени, как у меня.
И радуем своих домочадцев, которые могут есть это блюдо как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита! Всем мира!
Я тоже постарался.
Перед вами картофельный торт.
Делается он очень легко.
Несколько картофелин трём на мелкой тёрке. Так же как и одну луковицу и два зубчика чеснока.
Добавляем в эту массу два яйца, две-три столовой ложки муки, чайную ложку соли, чуть-чуть чёрного перца и какую-нибудь подходящую любимую приправу.
У меня были прованские травы.
Сок из картошки я не выжимаю.
Всё это дело хорошенько перемешиваем ложкой и половину массы выкладываем на разогретую сковороду с небольшими количеством растительного масла.
И разравниваем, чтобы получился блин, или корж. Как на фото.
Пусть поджарится с одной стороны на среднем огне примерно 4-5 минут.
Потом аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем блин. Кто как умеет. Я это делаю с помощью крышки от сковородки. Приловчился уже, так как часто готовлю это блюдо. Для которого, кстати, вместо картошки подойдёт и кабачок.
Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем блин на тарелку. Оставшуюся часть массы размешиваем ложкой и делаем с ней тоже самое.
За это время первый блин смазываем чем-нибудь белым: сметаной, греческим йогуртом, мацони, или смесью всего перечисленного, плюс ложечка майонеза.
А можно и зажаркой из лука и тёртой морковки, с добавлением той же смеси сметаны и майонеза. Короче, кто что любит.
Здесь огромный полёт для творчества, и нет особых ограничений.
Ведь готовим мы для близких. А они всегда рады нашим блюдам.
По крайней мере, они так говорят.
Итак, когда и второй блин готов с обеих сторон, кладём его на смазанный блин и тоже смазываем.
И таких слоёв можно делать сколько угодно.
Как в моём любимом наполеоне.
И сверху всё посыпаем тёртым сыром, выкладываем томатами черри имя любимого человека, а можно и оливками. Или первую букву имени, как у меня.
И радуем своих домочадцев, которые могут есть это блюдо как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита! Всем мира!

Следующая запись: :)
Лучшие публикации