Здесь выдают
ставки
ставки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овощи и зелень вымойте и обсушите. Кабачки при необходимости очистите от кожуры и семян.
- Все ингредиенты — кабачки, чеснок, острый перец и зелень — измельчите при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.
- Переложите массу в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 40 минут, периодически помешивая, чтобы аджика не пригорела.
- Готовую горячую аджику разложите по стерилизованным банкам, плотно закатайте стерильными крышками.
- Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте остыть полностью.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Регулируйте остроту по вкусу: добавьте больше перца, если любите "погорячее".
- Можно добавить немного томатной пасты (1-2 ст. л.) — получится ещё насыщеннее.
- Аджика отлично хранится в кладовке или прохладной тёмной комнате до весны!
ВКУС:
Густая, пикантная, с ярким чесночным ароматом и лёгкой зелёной свежестью. Острота чувствуется, но не "сжигает" — самое то для зимних блюд!
- Овощи и зелень вымойте и обсушите. Кабачки при необходимости очистите от кожуры и семян.
- Все ингредиенты — кабачки, чеснок, острый перец и зелень — измельчите при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.
- Переложите массу в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 40 минут, периодически помешивая, чтобы аджика не пригорела.
- Готовую горячую аджику разложите по стерилизованным банкам, плотно закатайте стерильными крышками.
- Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте остыть полностью.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Регулируйте остроту по вкусу: добавьте больше перца, если любите "погорячее".
- Можно добавить немного томатной пасты (1-2 ст. л.) — получится ещё насыщеннее.
- Аджика отлично хранится в кладовке или прохладной тёмной комнате до весны!
ВКУС:
Густая, пикантная, с ярким чесночным ароматом и лёгкой зелёной свежестью. Острота чувствуется, но не "сжигает" — самое то для зимних блюд!

Следующая запись: Праздник разливаний
Лучшие публикации