Здесь выдают
ставки
ставки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грудинку надрежьте поперёк толстыми ломтями, не дорезая до конца (как "гармошка").
- Натрите мясо солью, молотым перцем, посыпьте измельчённым лавровым листом.
- Чеснок очистите и крупно нарежьте, вставьте кусочки в каждый надрез мяса.
- Лук нарежьте полукольцами, слегка "помните" руками, чтобы пустил сок. Обложите им мясо со всех сторон.
- Уберите мясо в холодильник на 5-6 часов для маринования (можно оставить на ночь).
- Затем заверните грудинку в фольгу, выложив лук вниз — под мясо, добавьте газированную воду (для мягкости и сочности).
- Запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час 20 минут. За 10 минут до готовности можно развернуть фольгу — для румяной корочки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Можно добавить пару ложек соевого соуса или горчицы в маринад — будет ещё ароматнее.
- Подавать лучше с картофелем, соленьями или просто с лавашом и зеленью.
- Отлично подходит и для подачи в холодном виде — как мясная нарезка.
РЕЗУЛЬТАТ:
Мягкая, насыщенная, невероятно ароматная грудинка с тающим луком и чесночной ноткой — идеальное блюдо без особых хлопот!
- Грудинку надрежьте поперёк толстыми ломтями, не дорезая до конца (как "гармошка").
- Натрите мясо солью, молотым перцем, посыпьте измельчённым лавровым листом.
- Чеснок очистите и крупно нарежьте, вставьте кусочки в каждый надрез мяса.
- Лук нарежьте полукольцами, слегка "помните" руками, чтобы пустил сок. Обложите им мясо со всех сторон.
- Уберите мясо в холодильник на 5-6 часов для маринования (можно оставить на ночь).
- Затем заверните грудинку в фольгу, выложив лук вниз — под мясо, добавьте газированную воду (для мягкости и сочности).
- Запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час 20 минут. За 10 минут до готовности можно развернуть фольгу — для румяной корочки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Можно добавить пару ложек соевого соуса или горчицы в маринад — будет ещё ароматнее.
- Подавать лучше с картофелем, соленьями или просто с лавашом и зеленью.
- Отлично подходит и для подачи в холодном виде — как мясная нарезка.
РЕЗУЛЬТАТ:
Мягкая, насыщенная, невероятно ароматная грудинка с тающим луком и чесночной ноткой — идеальное блюдо без особых хлопот!

Следующая запись: Хочу уехать на море! Ещё хочу лето, мужиков и денег! Лето и мужиков можно деньгами. От Милы Мухиной
Лучшие публикации