Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грудинку надрежьте поперёк толстыми ломтями, не дорезая до конца (как "гармошка").
- Натрите мясо солью, молотым перцем, посыпьте измельчённым лавровым листом.
- Чеснок очистите и крупно нарежьте, вставьте кусочки в каждый надрез мяса.
- Лук нарежьте полукольцами, слегка "помните" руками, чтобы пустил сок. Обложите им мясо со всех сторон.
- Уберите мясо в холодильник на 5-6 часов для маринования (можно оставить на ночь).
- Затем заверните грудинку в фольгу, выложив лук вниз — под мясо, добавьте газированную воду (для мягкости и сочности).
- Запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час 20 минут. За 10 минут до готовности можно развернуть фольгу — для румяной корочки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Можно добавить пару ложек соевого соуса или горчицы в маринад — будет ещё ароматнее.
- Подавать лучше с картофелем, соленьями или просто с лавашом и зеленью.
- Отлично подходит и для подачи в холодном виде — как мясная нарезка.
РЕЗУЛЬТАТ:
Мягкая, насыщенная, невероятно ароматная грудинка с тающим луком и чесночной ноткой — идеальное блюдо без особых хлопот!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Грудинку надрежьте поперёк толстыми ломтями, не дорезая до конца (как ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх