Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) В день памяти

Слава, любовь и трагический финал: судьба невероятной НАТАЛЬИ ГУНДАРЕВОЙ

Она не была классической модельной красоткой, не обладала яркой внешностью женщины-вамп или потешной неуклюжестью характерных актрис. Но перед ее обаянием никто не мог устоять.

Начало карьеры: звездные сокурсники и безызвестность

Ее учителем стал знаменитый актер и педагог Юрий Катин-Ярцев. Тот курс вообще был звездным: Константин Райкин, Юрий Богатырев, Наталья Варлей. Гундарева не терялась на их фоне. В ней уже тогда ощущалась какая-то внутренняя сила, которая сочеталась с мягким обаянием.

Наталью пригласил в Театр имени Маяковского великий Андрей Гончаров, и она немедленно согласилась. Правда, потом несколько лет жалела об этом — режиссер не предлагал ей ни одной заметной роли и задействовал исключительно в небольших сценах.

Казалось, жизнь проходит мимо, молодость стремительно исчезает — а где же слава, где поклонники? Правда, начался роман с режиссером Леонидом Хейфецем — тот был старше, но в быту не очень устроен, только-только получил квартиру, и житейские заботы падали на плечи юной Гундаревой.

Первая главная: Гундарева заменила Доронину

Пришла и долгожданная главная роль: Гончаров ввел ее в спектакль "Банкрот, или Свои люди — сочтемся", где она сыграла Липочку вместо ушедшей из коллектива Татьяны Дорониной.
Гундарева за десять дней влилась в постановку. О молодой и яркой актрисе заговорила вся театральная Москва.

Ее приглашали сниматься в кино, практически каждую работу высоко оценивали критики. Наталью не раз называли актрисой года, хвалили за темперамент и страстность.

Карен Шахназаров уверял, что из любой плоской роли артистка способна сделать истинную феерию — так было с фильмом "Зимний вечер в Гаграх", где она сыграла самовлюбленную певицу Мельникову. В сценарии персонаж прописан общо, без оттенков, а Гундарева выстроила цельный и неоднозначный характер, сумела показать историю звезды.

Трагедия личной жизни: три брака и бездетность

Союз с Хейфецем распался, да и второе замужество оказалось неудачным. Последующие романы тоже не привели к браку, пока наконец она не встретилась с партнером по театру Михаилом Филипповым. Сама Гундарева иронично замечала: "Мы с Мишей так сработались, что нам пришлось жить вместе".

У нее не было родных детей — только воспитанница Ирина, которую Михаил и Наталья считали приемной дочерью, хотя она вошла в семью уже в 30 лет.
Гундарева всю жизнь была предана одному театру. Пробовала играть и в антрепризе, и на мхатовской сцене как приглашенная актриса. Но постоянно возмущалась. Как артисты могут опаздывать на репетиции! Как можно быть непунктуальным! В любимой "Маяковке" такого никто себе не позволял!

Конец жизни: три инсульта и инвалидное кресло

Летом 2001-го выдалась аномальная жара — на даче Гундарева почувствовала себя плохо. Врачи поставили диагноз: инсульт. Однако через некоторое время актриса вернулась к активной жизни, продолжила работать. И занялась благотворительностью, чтобы помогать тем, кто так же, как и она, справился с тяжелым недугом, но попал в трудную ситуацию.

После второго инсульта актриса оказалась в инвалидном кресле. Ее последняя кинороль — в фильме "Криминальное танго". Правда, из-за конфликта между режиссером и продюсером картина не вышла на экраны.
Состояние Гундаревой ухудшалось. Рядом все время был любимый муж, который уверял, что она обязательно вернется на сцену. Однако с последствиями третьего инсульта актриса не справилась.

Наталья Георгиевна ушла из жизни 15 мая 2005 года. Ей было всего 56 лет.
:) В день памяти.Слава, любовь и трагический финал: судьба невероятной НАТАЛЬИ ГУНДАРЕВОЙОна не была ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх